В офис Фонда борьбы с коррупцией пришла полиция

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Полиция пришла с проверкой в офис оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в Москве, заявил сотрудник ФБК Леонид Волков.

"В настоящий момент в здании ФБК находятся сотрудники полиции, обыски пока не проводятся, мы ждем адвокатов", - сказал он "Интерфаксу".

По словам Волкова, действия полиции проходят в рамках доследственной проверки.

ФБК вел видеотрансляцию сегодняшней акции оппозиции в Москве, которая не была согласована властями.

В свою очередь юрист организации Иван Жданов сообщил, что правоохранители доставили сотрудников ФБК, основанного оппозиционером Алексеем Навальным, в отдел полиции "Даниловский". "Недавно в офис пришли полицейские, которые задержали меня и других сотрудников фонда, находящихся в офисе, и отвезли в ОВД "Даниловский", - сказал он в воскресенье.

"В настоящее время в офисе фонда проводятся следственные действия, возможно, по статье 282 УК РФ (экстремизм)", - сказал Жданов.

Позднее пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила, что всего задержаны 17 сотрудников фонда, и они находятся в ОВД "Даниловское".

По ее словам, руководитель штаба Навального Леонид Волков также находится в ОВД "Даниловское". "Он содержится отдельно от остальных, к нему не пускают адвокатов. Волкову вменяют статью 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды)", - добавила Ярмыш.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции