СКР возбудил дело в связи избиением полицейского на акции оппозиции в Москве

Сотрудник полиции находится в больнице в тяжелом состоянии

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - СКР возбудил уголовное дело в связи с тем, что московский полицейский пострадал от рук манифестантов при обеспечении порядка на протестной акции в центре столицы, сообщила представитель столичного главка ведомства Юлия Иванова.

"Сегодня в центре Москвы 33-х летнему полицейскому, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, в том числе по осуществлению охраны общественного порядка, неизвестные лица умышленно нанесли множественные удары неустановленным предметом в область головы", - сказала Иванова в воскресенье "Интерфаксу".

По ее словам, сотрудник полиции был доставлен в столичную больницу в тяжелом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"), сказала Иванова, отметив, что проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего и задержание лиц, причастных к совершению преступления.

В воскресенье в центре Москвы во второй половине дня проходила несогласованная с властями массовая акция протеста против коррупции. В ходе ее проведения был задержан оппозиционный политик Алексей Навальный. Общее число задержанных составило около 500 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости