Электричка и поезд столкнулись на западе Москвы

Авария произошла из-за нетрезвого пешехода, переходившего железнодорожные пути

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Три человека пострадали в результате столкновения поездов на западе Москвы, сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе столичного главка МЧС.

"В дежурную часть поступила информация о столкновении поездов по адресу: улица Герасима Курина, 4 корпус 1. По информации Центра экстренной медицинской помощи, в результате происшествия пострадали три человека. Им оказывается помощь", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что силы МЧС прибыли на место и обеспечивают освещение места событий.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что в результате случившегося были разрушены два вагона электрички, с которой столкнулся поезд дальнего следования. Он также уточнил, что четыре человека пострадали в результате столкновения.

"По предварительным данным, травмы получили два пассажира поезда и два пассажира электрички", - сказал источник.

Столкновения поезда и электрички на западе Москвы произошло на малом ходу, что позволило избежать серьезных травм среди пассажиров, отметил источник.

По его словам, столкновение поезда "Москва - Брест" с пригородной электричкой произошло неподалеку от вокзала, когда состав еще не набрал скорость.

Он добавил, что локомотив поезда поврежден, один из вагонов электрички частично сошел с рельсов.

Источник в службах транспортного надзора региона сказал, что столкновение по предварительным данным спровоцировал мужчина, переходивший пути в неположенном месте.

"По предварительным данным мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии начал переходить пути в неположенном месте перед приближающейся электричкой. Машинист электрички применил экстренное торможение, в результате чего поезд, затормозивший на подъеме, скатился назад и задел проходивший рядом поезд Москва-Брест", - сказал собеседник агентства

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости