Причиной обрушения тоннеля в Новой Москве назвали несоблюдение проектной документации

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Обрушение в строящемся на Калужском шоссе тоннеле в начале марта 2017 года произошло из-за грубого нарушения требований проектной документации. Об этом заявил журналистам во вторник первый заместитель председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

"Техническая комиссия, созданная по факту этой аварии, еще не завершила свою работу. Однако уже сегодня можно сказать, что налицо факт грубого нарушения проектной документации, что и привело к этому происшествию", - сказал Пахомов.

Он отметил, что комиссия продолжает выяснять все обстоятельства и детали произошедшего. По итогам работы комиссии будет опубликован отчет.

Как сообщалось, в начале марта в районе 23 км Калужского шоссе в Новой Москве произошло обрушение бетонной конструкции при заливке дорожного тоннеля, площадь обрушения составила 40 кв м. Предварительной причиной ЧП было названо нарушение правил производства работ.

В пресс-службе Мосгосстройнадзора отмечали, что работы на участке ведет компания "Альмакоргрупп". Комитет создал техническую комиссию для определения причин обрушения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции