В Домодедово задержали троих участников конфликта со стрельбой

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Полицейские задержали троих участников конфликта перевозчиков в подмосковном Домодедово в понедельник, в результате которого погиб один человек и трое были госпитализированы, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД Ирина Волк.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий возле одного из домов по ул. Курыжова г.о. Домодедово сотрудниками полиции была задержана автомашина "Мерседеc Cпринтер", в которой находились трое местных жителей в возрасте от 22 до 36 лет, по предварительным данным, причастных к участию в вооруженном конфликте", - сказала Волк.

По ее словам, инцидент произошел между сотрудниками компании, осуществляющей легальные пассажирские перевозки, и представителями организации, которая занималась перевозками граждан нелегально. В конфликте были задействованы 15 человек.

"Погибший и пострадавшие являются сотрудниками компании легальных пассажирских перевозок", - отметила представитель МВД. Кроме того, ГУ МВД России по Московской области расследует два уголовных дела по фактам повреждения транспортных средств.

В понедельник на заправке в Домодедово произошла стрельба, в результате нее скончался 34-летний мужчина, еще трое были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

По данному факту следственным отделом по городу Домодедово Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

В свою очередь осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что речь идет об инциденте между представителями ООО "Сатурн-тревел", которые осуществляли незаконные перевозки, и представителями легального ООО "РАНД-ТРАНС".

"ООО "Сатурн-тревел" нелегально занимается пассажирскими перевозками в Подольском, Ленинском и Домодедовском районах Московской области. Данное предприятие не имеет собственного парка машин, привлекая частных перевозчиков, автобусы которых не оборудованы для перевозок пассажиров согласно действующему законодательству", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что водители "ООО Сатурн Трэвел" в подавляющем большинстве иностранные граждане, не оформленные должным образом, и не имеющие опыта работы на пассажирских перевозках, а в своей деятельности данное предприятие пользуется покровительством криминалитета, который для устранения законных перевозчиков использует преступные средства.

"Так 3 и 19 февраля представители криминальных кругов совершили нападение на водителей ООО "РАНД-ТРАНС", при этом были повреждены автобусы официального перевозчика. По данным фактам УВД Ленинского района возбудило два уголовных дела, которые в настоящее время расследуются органами следствия", - отметил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости