Мосгорсуд отклонил жалобу на арест оппозиционера Мальцева на 15 суток

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным административный арест на 15 суток оппозиционера Вячеслава Мальцева за неповиновение сотрудникам полиции во время несогласованной акции в центре Москвы 26 марта.

"Постановление Тверского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Бадамшина - без удовлетворения", - огласил решение судья в понедельник.

Таким образом, решение Тверского суда Москвы об аресте Мальцева, вынесенное 14 апреля, вступило в законную силу.

Ночь перед рассмотрением дела политик провел в отделе полиции "Лужники" в столице, куда он был доставлен из Саратова.

Утром 13 апреля Мальцев, выдвигавшийся от партии ПАРНАС кандидатом на выборах в Госдуму осенью 2016 года, сообщил, что к нему в квартиру в Саратове пришли представители правоохранительных органов с постановлением на обыск, по итогам которого он был задержан.

По словам представителя организации "Новая оппозиция" Романа Ковалева, Мальцев после задержания перенёс сердечный приступ, в Москву его доставили под наблюдением врачей.

Мальцев неоднократно принимал участие в мероприятиях "Новой оппозиции" - созданного в 2016 году объединения либералов, демократов и националистов. Лидерами движения являются Иван Белецкий и Юрий Горский, а также гражданский активист Марк Гальперин. В частности, Мальцев принимал участие в "прогулке оппозиции" 2 апреля, в ходе которой, по данным Ковалева, на Триумфальной площади в Москве были задержаны около 40 человек.

Что касается Белецкого и Горского, то у них, как сообщалось, в Москве также прошли обыски. Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева сообщила "Интерфаксу", что обыски у Мальцева и Горского прошли по делу о применении насилия против представителя власти (ст. 318 УК РФ).

По последним данным, Белецкий вышел из отделения полиции в Москве после допроса в качестве свидетеля по ряду уголовных дел, возбужденных в связи с несанкционированными акциями протеста 26 марта.

Горский, как сообщалось, также вышел из отделения полиции в Москве после составления протокола о препятствии работе следствия, он будет допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

26 марта в России состоялись несколько десятков протестных акций против коррупции, в том числе несогласованных с властями, в ходе последних были задержаны организаторы и их участники. В Москве, по данным полиции, было задержано более 500 человек. По данным источника "Интерфакса", задержано было более тысячи человек.

В Следственном комитете РФ позже сообщили, что по фактам совершения противоправных действий участниками несанкционированного массового мероприятия 26 марта в центре Москвы возбуждено уголовное дело по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти). По обвинению в применении насилия к правоохранителям под арест Басманным судом Москвы были отправлены четыре человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции