В Басманном суде назвали причину обысков у оппозиционеров Мальцева и Горского

Как отмечается, обыски были проведены по делу о нападении на полицейского

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Обыски у оппозиционера Вячеслава Мальцева и у организатора "Русских маршей" Юрия Горского прошли по делу о нападении на полицейского. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

"Суд выдал разрешение на обыск у Горского и Мальцева в рамках дела, возбужденного по статье 318. часть 2 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти - ИФ). Постановление было вынесено 11 апреля", - сказала Царева.

Ранее в пресс-службе движения "Новая Оппозиция" сообщили, что обыски проводятся у организаторов "Русских маршей" Ивана Белецкого и Горского, а также у саратовского оппозиционера Мальцева.

Пресс-секретарь "Новой Оппозиции" Роман Ковалев сообщил "Интерфаксу", что в ходе обысков у Горского изъяли все носители информации и дали одну повестку на допрос, он был задержан за "препятствие проведению обыска" и доставлен в ОВД Тверское. Местонахождение Белецкого в настоящий момент неизвестно.

Он также сообщил, что Мальцев после задержания перенес сердечный приступ и в настоящий момент доставляется самолетом в Москву под наблюдением врачей.

Мальцев сообщил о своем задержании в четверг. Политик транслировал задержание и обыски в квартире, которые проводились, как видно из документов, на основании постановления Басманного районного суда Москвы о производстве обыска.

Мальцев неоднократно принимал участие в мероприятиях "Новой Оппозиции" - созданного в 2016 году объединение либералов, демократов и националистов. Лидерами движения являются Белецкий и Горский, а также гражданский активист Марк Гальперин. В частности, Мальцев принимал участие в "прогулке оппозиции" 2 апреля, в ходе которой, по данным Ковалева, на Триумфальной площади были задержаны около 40 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости