Власти Москвы предложили "Открытой России" провести акцию на проспекте Сахарова

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Московские власти предложили сторонникам движения "Открытая Россия" провести акцию 29 апреля не на Славянской площади, а на проспекте Сахарова, сообщил во вторник "Интерфаксу" руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимир Черников.

"Для проведения мероприятия Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции организаторам предложен оптимальный маршрут - провести демонстрацию по проспекту Академика Сахарова (сбор участников с 13.00 напротив д. 9 по проспекту Академика Сахарова) до д.38 по ул.Маши Порываевой", - отметил Черников.

По его словам, "опыт проведения подобных массовых мероприятий в данном пространстве показывает, что здесь возможна организация оптимальных условий для обеспечения безопасности участников и при этом неизбежные неудобства для москвичей и гостей столицы минимизированы".

Он рассказал, что от движения "Открытая Россия" в правительство города Москвы поступило уведомление о проведении с 14.00 до 15.00 демонстрации (сбор участников с 13.00 до 14.00 на Славянской площади) по Славянской площади, Старой площади, ул. Ильинка с заявленным количеством участников до 10 тысяч человек. Власти Москвы этот маршрут не поддержали.

"Славянская площадь является одним из основных транспортных узлов, где сосредоточено 12 маршрутов общественного транспорта (в том числе магистральных), а при перекрытии движения для автомобилей нарушаются транспортные связи центральной части города с другими районами Москвы",- сказал Черников.

По его словам, проведение демонстрации по заявленному маршруту повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, доступу граждан к объектам транспортной и социальной инфраструктуры, нарушит права и интересы граждан, не участвующих в указанном мероприятии.

Поэтому "Открытой России" предложено провести акцию на проспекте Сахарова, сказал В.Черников.

"Хотелось бы напомнить о том, что, несмотря на то, что городские власти стараются максимально обеспечить безопасность участников на подобных мероприятиях, ответственность за жизнь и здоровье митингующих лежит также и на организаторах, и на самих гражданах, а также на СМИ",- заявил он.

Ранее на сайте "Открытой России" появилось сообщение о намерении сторонников организации провести демонстрации 29 апреля в более, чем 20 городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Позднее сообщалось, что комитет по правопорядку и законности Санкт-Петербурга не согласовал данную акцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости