"Открытая Россия" сообщила о намерении провести акцию по изначальному маршруту

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - "Открытая Россия" направила в столичную мэрию письмо о намерении провести мероприятие 29 апреля по изначально заявленному маршруту на Славянской площади, сообщила организатор акции Мария Баронова.

"Мы не согласились на проспект Сахарова, и сегодня направили в мэрию письмо о том, что желаем обсудить маршрут, который заявили изначально в нашем уведомлении", - сказала Баронова "Интерфаксу".

Запланированная на 29 апреля акция "Открытой России" предполагает написание официальных писем на имя главы государства, в которых можно изложить собственные требования к президенту. Уведомления о проведении подобных мероприятий поданы более чем в 30 регионах страны, при этом в каждом городе координаторы акций будут сами решать, сопровождать ли подачу писем какими-либо мероприятиями.

Баронова отметила, что, по мнению организаторов, формат мероприятия соответствует не федеральному закону № 54 "О митингах, шествиях и демонстрациях", а ФЗ № 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ в органы государственной власти".

"Согласно этому закону, единственной точкой для обращения к президенту является улица Ильинка, 23/16. Но так как мы желали сделать все по закону, и уведомить для безопасности граждан и города мэрию о том, что мы собираемся провести это мероприятие, мы уведомили, написали максимально близкий к этому формат, то есть демонстрацию", - добавила Баронова.

По словам представителя "Открытой России", организаторы учли тот факт, что от Лубянки к улице Ильинке идти в настоящий момент невозможно, так как там проводятся ремонтные работы, в связи с чем был найден оптимальный маршрут, от южного выхода "Китай-город".

"Мы считаем, что мэрия Москвы находится с нами в диалоге, и в любом другом случае проспект Сахарова был бы адекватным предложением, потому что он находится в центре Москвы", - добавила она.

Накануне руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимир Черников сообщил "Интерфаксу", что московские власти предложили сторонникам движения "Открытая Россия" провести акцию 29 апреля на проспекте Сахарова, поскольку там есть оптимальные условия для подобного мероприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости