Московская мэрия не согласовала шествие оппозиции 6 мая до Болотной площади

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Столичный Департамент региональной безопасности предлагает оппозиции провести акцию 6 мая возле метро "Октябрьское поле" или в Люблино, но организаторы согласны только на центр Москвы, сообщил один из организаторов, оппозиционер Александр Рыклин.

"Довожу до вашего сведения предложения провести демонстрацию от станции метро "Октябрьское поле" до станции метро "Щукинская" и митинг на проезжей части напротив дома 13 на ул. Маршала Василевского или демонстрацию от дома 63 по улице Перерва до дома 157 по улице Люблинская и митинг у памятника "Солдату Отечества"", - говорится в ответе на уведомление, подписанном первым заместителем департамента Василием Олейником.

В документе сообщается, что проведение шествия и митинга по заявленному маршруту невозможно в связи с подготовкой к проведению парада 9 мая на Красной площади.

"Нам предлагают либо Перерву, либо Щукинскую. Мы, разумеется, туда не пойдем", - сказал Рыклин в среду "Интерфаксу".

"Завтра соберется оргкомитет, будет подготовлен ответ. Я думаю, что мы напишем письмо в мэрию, в котором мы изложим свои условия: мы согласны вести переговоры по поводу площадки в центре города, но ни при каких обстоятельствах не пойдём в Перерву", - добавил он.

24 апреля Рыклин сообщил "Интерфаксу", что группа оппозиционеров подала заявку на проведение шествия и митинга на Болотной площади в Москве 6 мая. По его словам, шествие планировалось провести от Октябрьской площади до Болотной площади, предполагаемая численность участников акции - 10 тыс. человек. Заявителями акции выступили Лев Пономарев, Михаил Шнейдер, Сергей Шаров-Делоне, Сергей Давидис, Геннадий Гудков, Леонид Гозман и Александр Рыклин.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции