Организаторы акции 29 апреля отказались проводить ее в предложенном властями месте

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - "Открытая Россия" не намерена менять маршрут проведения акции 29 апреля, сообщила организатор мероприятия, координатор движения по Москве Мария Баронова.

"Нет, по Сахарова, к Ленинградскому вокзалу мы не пойдем", - сказала Баронова "Интерфаксу", комментируя предложение главы Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова лично доставить обращения участников акции в администрацию президента в случае её проведения по маршруту, предложенному столичными властями.

По ее словам, акция 29 апреля подпадает под действие Федерального закона 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и не требует согласования в качестве публичного мероприятия.

"Никакой угрозы общественному порядку и безопасности наша акция не представляет - я согласна лично собрать со всех в Ильинском сквере обращения и лично принести их в администрацию президента", - добавила Баронова.

Она отметила, что СПЧ также может принять участие в сборе обращений в Ильинском сквере и доставке их в администрацию.

Ранее во вторник председатель комиссии СПЧ по гражданским правам Николай Сванидзе сообщил, что глава Совета Михаил Федотов готов доставить обращения участников акции 29 апреля в администрацию президента в случае, если те согласятся провести её по маршруту, предложенному столичными властями, сообщил

Во вторник в СПЧ состоялось совместное заседание постоянной комиссии по гражданским свободам и представителей главного управления МВД России по Москве, посвященное ситуации с правами и свободами человека в ходе публичных мероприятий протестного характера, состоявшихся в ряде российских городов 26 марта.

"Речь шла, в том числе, о том, что 29 апреля предстоит близкое по содержанию мероприятие, и оно тоже пока не санкционировано. Мы пришли к выводу о том, что надо сделать такое предложение: Мария Баронова и ее сторонники пока не согласились на то, чтобы провести шествие по проспекту Сахарова; предложить им согласиться, а поскольку причина их несогласия в том, что они хотели передать петицию в администрацию президента, помочь им с этим", - сказал Сванидзе "Интерфаксу".

По его словам, организаторам акции вызвался помочь глава СПЧ Михаил Федотов, который сообщил о готовности взять эту петицию и отнести ее в администрацию президента.

"Он сам как советник готов под свою ответственность передать эту петицию в Кремль. Таким образом, и "волки сыты, и овцы целы": и шествие будет согласовано, и петиция, несомненно, будет доставлена", - добавил член СПЧ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции