Вход на смотровые площадки храма Христа Спасителя 9 мая будет стоить 750 рублей

При этом управляющий храмом фонд позволит ветеранам и инвалидам посмотреть салют бесплатно

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Цена входного билета на смотровые площадки храма Христа Спасителя во время салюта по случаю Дня Победы будет в три раза выше.

Она составит 750 рублей, в то время как обычно билет можно приобрести за 250 рублей, сообщила "Интерфаксу" помощница исполнительного директора Фонда храма Христа Спасителя Людмила Шмелева.

"Плату на все четыре смотровые площадки мы поднимаем только раз в году и только на время салюта в честь Дня Победы. Это объясняется тем, что на работу выходят дополнительно два лифтера, электромеханика и сотрудника видеонаблюдения. Кроме того, значительно увеличивается расход электроэнергии и расходы по уборке смотровых площадок после их посещения", - пояснила она.

Кроме того, поскольку обслуживание смотровых площадок (вместимость каждой - сто человек) осуществляется в праздничный выходной день, сотрудникам в соответствии с законодательством полагаются дополнительные выплаты. "При этом всем ветеранам, инвалидам будет обеспечено бесплатное посещение", - подчеркнула Шмелева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции