"Новая оппозиция" сообщила о задержании организатора "Русских маршей"

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Организатор "Русских маршей" Юрий Горский был задержан в понедельник в Москве после участия в согласованной акции националистов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе организации "Новая оппозиция".

"После проведения согласованного с властями Москвы мероприятия на Октябрьском поле сотрудниками правоохранительных органов был задержан Юрий Горский", - сообщили в пресс-службе.

По данным организации, Горский в ближайшее время будет доставлен в ОВД "Щукино".

По словам самого Горского, вместе с ним было задержано еще пять человек. Причиной задержания, по словам сотрудников правоохранительных органов, стало выкрикивание запрещенных лозунгов, отметил он.

Один из организаторов шествия Иван Белецкий, в свою очередь, сообщил агентству, что еще четыре участника были задержаны перед началом марша.

"Интерфакс" не располагает подтверждением информации о задержании Горского из других источников.

"Новая оппозиция" была создана в 2016 году в виде объединения либералов, демократов и националистов. Лидерами движения являются Иван Белецкий и Юрий Горский, а также гражданский активист Марк Гальперин. В частности, Мальцев принимал участие в "прогулке оппозиции" 2 апреля, в ходе которой, по данным Ковалева, на Триумфальной площади в Москве были задержаны около 40 человек. Что касается Белецкого и Горского, то у них, как сообщалось, в Москве также прошли обыски.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости