В сдаваемой мигрантам квартире на юго-западе Москвы нашли похожее на бомбу устройство

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Предмет, похожий на взрывное устройство, а также экстремистскую литературу обнаружили сотрудники спецслужб в одной из сдаваемых приезжим из Центральной Азии в поднаем квартире на юго-западе Москвы. Об этом сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

По его словам, в четверг сотрудники спецслужб проверяли квартиры дома, расположенного на углу Новопеределкинской улицы и Боровского шоссе. Там они обнаружили литературу запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир" и предмет, конструктивно схожий с взрывным устройством. Он отправлен на экспертизу.

В квартире проживали четверо приезжих из Центральной Азии мужчин. Они задержаны для проверки на предмет причастности к преступлениям и участия в экстремистских группировках, сказал собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации от официальных представителей правоохранительных органов.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости