Московская мэрия оплатит похороны погибших от урагана

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Власти столицы выделят денежные средства для захоронения на кладбищах москвичей, погибших в результате разгула стихии 29 мая. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации во вторник.

"Размер компенсации будет, скорее всего, уточнен сегодня вместе с размером выплат семьям погибших и пострадавшим в результате стихийного бедствия", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что после крушения самолета "Ту-154" в Краснодарском крае 25 декабря 2016 года московская мэрия выделила для погребения горожан, погибших в результате катастрофы, по 110 тыс. рублей каждой семье.

"Размер выплат для погребения москвичей, погибших в результате смерча, скорее всего, будет сопоставим", - уточнил источник.

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, навещая пострадавших в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, заявил, что семьям погибших будет выплачена компенсация в размере одного миллиона рублей каждой. Он пояснил, что соответствующее решение будет принято на заседании правительства Москвы во вторник, 30 мая.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции