За отказ от переселения из пятиэтажек проголосовали жители 70 домов в Москве

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - По состоянию на 1 июня жители 70 московских пятиэтажек отказались от участия в программе реновации, сообщают в общественном штабе по контролю за реновацией.

"Из 167 домов, где по вопросу реновации высказалось не менее 50% граждан, за выход из программы проголосовало 67 домов. Еще у нас есть три дома, которые проголосовали по протоколам (общих собраний жильцов - ИФ), итого сегодня мы имеем 70 домов", - сказал в ходе брифинга в четверг представитель штаба Павел Данилин.

В свою очередь, другой представитель штаба Александр Козлов сообщил, что в настоящее время по вопросу реновации проголосовала уже практически половина жителей домов, внесенных в список программы. "На утро 1 июня проголосовали 47% квартир, которые есть в списке проекта программы реновации", - сказал он.

"На прошлой неделе проголосовало 33%. Есть дома, где высказались уже 2/3 жителей, есть дома, где проголосовало не менее 50% жителей", - сказал он.

Козлов также сообщил, что в целом за реновацию выступают 90% от всех голосующих. "Это цифра не меняется с начала голосования. У нас ещё есть 11 "домов-молчунов", которые пока не высказались", - сказал он.

Со своей стороны заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Анна Пашкевич призывает голосующих проверять через сайт "Активный гражданин", правильно ли учтён их голос.

"Человеческий фактор никто не отменял. Когда встает вопрос проверки корректности учета голоса, каждый человек может зайти на сайт и проверить, корректно ли учтен его голос. Через четыре дня после голосования мы направляем смс с кодом, и на сайте "Активный гражданин" человек может все проверить", - пояснила она.

По словам Пашкевич, этим сервисом уже воспользовались 60 тыс. человек.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции