Московская область не сможет принять строительный мусор после сноса пятиэтажек

Значительная часть отходов, по мнению Сергея Иванова, должна быть переработана, а не закопана

Московская область не сможет принять строительный мусор после сноса пятиэтажек
Архивное фото
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Подмосковье не сможет принять весь строительный мусор, который появится при сносе пятиэтажек в ходе реализации программы реновации жилищного фонда Москвы, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в интервью, опубликованном в среду в газете "Коммерсант".

"В Московскую область точно некуда. Полигон мусорный, даже легальный - это непростое инженерное сооружение. Помимо вырывания котлована там нужна специальная оболочка, чтобы не текло в грунт, не попадало в ручейки. Это специальная система вентиляции... Это все не так уж и просто", - сказал Иванов, отвечая на вопрос издания, куда станут вывозить строительный мусор в ходе реновации.

Также он подчеркнул, что "все Подмосковье у нас уже в легальных и нелегальных мусорных полигонах, именно поэтому, кстати, и было принято решение о строительстве современных заводов по термической обработке твердых бытовых отходов".

При этом спецпредставитель президента РФ отметил, что часть мусора подлежит переработке.

"Ведь в самых продвинутых в этом смысле странах до 70% всех отходов - и бытовых, и строительных - перерабатывается, а не закапывается. Эту проблему, я с вами полностью согласен, предстоит решать. Ответа на нее я не слышал", - сказал Иванов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции