Жителя Подмосковья обвинили в избиении полицейского на время акции 26 марта

Ранее за применение насилия в отношении представителей власти на митинге оппозиции шесть человек были привлечены к уголовной ответственности

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Следственный комитет предъявил жителю Подмосковья Дмитрию Борисову обвинение в избиении ногами полицейского на массовой акции 26 марта в Москве, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (насилие против полицейских), задержан 31-летний житель Подмосковья Дмитрий Борисов", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

По данным следствия, 26 марта "в ходе несанкционированного митинга он нанёс два удара ногой по голове сотруднику полиции, находившемуся при исполнении должностных обязанностей.

"Борисову предъявлено обвинение в совершении указанного преступления", - говорится в пресс-релизе.

В пятницу следствие намерено избрать Борисову меру пресечения.

"К настоящему времени по фактам применения насилия в отношении представителей власти 26 марта на Пушкинской площади и близлежащей территории в городе Москве к уголовной ответственности привлечено шесть лиц - Кулий, Шпаков, Зимовец, Крепкин, Косых, Борисов, двое из которых уже осуждены судом к реальным срокам наказания", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно о пятом фигуранте "дела 26 марта" - Дмитрии Крепкине. Ему предъявлено обвинение в применении не опасного для жизни и здоровья насилия к представителю власти, он арестован до 16 июля. Свою вину он отрицает.

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе несогласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. В Москве, по данным полиции, было задержано около 500 человек. В то же время источник "Интерфакса" сообщил, что число задержанных превысило тысячу человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции