К Басманному суду пришли люди в поддержку соратника Мальцева Политикова

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Сторонники саратовского политика Вячеслава Мальцева собрались у здания Басманного суда Москвы, где рассматривается вопрос об аресте его соратника Алексея Политикова по делу о насилии в отношении представителя власти 26 марта.

Как передает корреспондент "Интерфакса", около пятидесяти человек собрались у дверей Басманного суда. Некоторые из них пришли со значками в поддержку Политикова.

У здания суда дежурят несколько полицейских автомобилей и автозак. Обстановка на месте спокойная.

В воскресенье СКР подтвердил задержание ещё одного участника несанкционированной акции в Москве, подозреваемого в применении насилия в отношении представителей власти.

"В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, задержан Алексей Политиков. Как полагает следствие, 26 марта в ходе несанкционированного митинга он применил насилие в отношении сотрудника полиции, находившегося при исполнении должностных обязанностей. Сегодня следствие планирует предъявить Политикову обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении комитета, поступившем в "Интерфакс".

26 марта в России состоялись несколько десятков протестных акций против коррупции, в том числе не согласованных с властями, в ходе последних были задержаны организаторы и их участники. В Москве, по данным полиции, было задержано более 500 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции