Организатора митинга на проспекте Сахарова обвинили в неповиновении полиции

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Директору Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роману Рубанову предъявлено обвинение в неповиновении полиции.

"Мне инкриминируют 19.3. (ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ - о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции - ИФ). Задерживают до суда", - написал Рубанов на своей странице в твиттере.

Ранее Рубанов, выступающий официальным организатором согласованного митинга на проспекте Академика Сахарова в Москве, был задержан на месте проведения мероприятия.

При этом Рубанов сказал, что ему непонятны причины задержания. "Я единственный организатор митинга, здесь начали выступать какие-то люди, мне не известные, я попросил сотрудников полиции остановить это, сотрудники полиции вместо этого меня задержали", - добавил он.

Накануне поздно вечером оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте опубликовал призыв организовать мирное шествие на Тверской в День России 12 июня. Ранее власти Москвы разрешили провести митинг на проспекте Сахарова, однако, по словам политика, ему не удалось договориться с подрядчиками об установке сцены и звукового оборудования. Он сослался на то, что подрядчикам не разрешают с ним сотрудничать в администрации города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции