Губернатор Подмосковья распорядился срочно закрыть свалку в Балашихе

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил незамедлительно закрыть мусорный полигон "Кучино" в городском округе Балашиха. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Губернатором Московской области Андреем Воробьевым во исполнение поручения президента Российской Федерации Владимира Путина принято решение о незамедлительном закрытии мусорного полигона "Кучино"в городском округе Балашиха", - говорится в сообщении.

"Дал команду с завтрашнего утра (23 июня) закрыть полигон "Кучино" в Балашихе. Заявку на рекультивацию в правительство РФ подаем сегодня. Министр экологии Александр Коган и глава Евгений Жирков занимаются закрытием в данный момент", - цитирует Воробьева пресс-служба.

В свою очередь, глава Минприроды Сергей Донской поручил руководителю Росприроднадзора отозвать лицензию у владельца свалки "Кучино" в Балашихе, сообщил журналистам представитель министерства.

"Росприроднадзор начинает процедуру отзыва лицензии у ЗАО "Заготовитель", владеющего полигоном "Кучино". Соответствующее поручение глава Минприроды Сергей Донской дал главе Росприроднадзора Артему Сидорову", - сказал он.

В четверг 22 июня президент РФ Владимир Путин поставил задачу в течение месяца закрыть мусорную свалку, на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей "Прямой линии".

"Вот, послушайте меня. И - чтобы Воробьев (губернатор Подмосковья - ИФ) меня услышал. В течение месяца - закрыть эту свалку", - сказал Путин, обращаясь к главе Минприроды Сергею Донскому в ходе встречи с членами правительствам в четверг.

Министр сообщил, что свалка будет закрыта в 2019-м году, но этот срок президента не устроил.

Жители Балашихи пожаловались президенту России Владимиру Путину во время "Прямой линии" на мусорный полигон в Балашихе. По их словам, в черте города в 200 метрах от жилых кварталов, детских садов и поликлиник, а также в 20 километрах от Кремля находится самая большая в Московской области свалка. Жители выразили недовольство ежедневными возгораниями на свалке, выбросами газов. Их обращения в инстанции на разных уровнях заканчивались отписками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции