Путин велел в течение месяца закрыть свалку в Балашихе после жалобы на "прямой линии"

Президента не устроило обещание подмосковных властей закрыть свалку в 2019 году

Путин велел в течение месяца закрыть свалку в Балашихе после жалобы на "прямой линии"
Архивное фото
Фото: ТАСС, Роман Пименов

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поставил задачу в течение месяца закрыть мусорную свалку, на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей на прошлой неделе "Прямой линии".

"Вот, послушайте меня. И - чтобы Воробьев (губернатор Подмосковья - ИФ) меня услышал. В течение месяца - закрыть эту свалку", - сказал Путин, обращаясь к главе Минприроды Сергею Донскому в ходе встречи с членами правительствам в четверг.

Президент заявил, что необходимые для закрытия свалки документы должны быть подготовлены "в самые короткие сроки".

"Не знаю, за какое время самое короткое можно сделать, но через месяц я спрошу, что сделано и с вас, и с Воробьева", - добавил глава государства.

Говоря о средствах для закрытия свалки, президент отметил, что у государства есть 5,4 млрд рублей, выделенные из федерального бюджета на эти цели. Еще 1,5 млрд уже собрали в качестве экологических сборов.

Он также потребовал самым оперативным образом решить вопрос о том, чтобы отходы складировались вдали от мест постоянного проживания людей. Путин также поручил главе правительства Дмитрию Медведеву взять ситуацию с закрытием свалки под свой контроль.

15 июня в ходе "Прямой линии" с Путиным жители Балашихи пожаловались президенту России на работу полигона "Кучино". По их словам, "в черте города, всего в 200 метрах от жилых кварталов, детских садов и поликлиник, а также в 20 километрах от Кремля находится огромная свалка - самая большая в Московской области".

Жители недовольны ежедневными возгораниями на свалке, выбросами газов. Их обращения во многие инстанции на разных уровнях заканчивались отписками.

Президент РФ в ответ сообщил, что власти знают о проблеме, которая наиболее остро стоит именно в Московской области, а также в Татарстане, Туле, в некоторых других регионах.

Полигон расположен в отработанном глиняном карьере. Здесь осуществляется размещение твердых бытовых, а также строительных отходов и грунтов из ближайших населенных пунктов и Москвы. Объект эксплуатируется с 1964 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции