Полигон "Кучино" в Балашихе предложили сделать зоной отдыха

Это будет первый рекультивируемый полигон такого масштаба

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Полигон "Кучино" в подмосковной Балашихе, который в пятницу был закрыт для приема мусора, может впоследствии стать рекреационной зоной.

"Мы очень надеемся на то, что через два года, когда закончится рекультивация полигона, жители, которые живут недалеко от него, будут воспринимать его как место, где можно будет провести время (...) Соответствующий полигон можно будет отдать под рекреацию. Возможно, он еще будет даже приносить много пользы", - сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган журналистам. Он отметил, что это будет первый рекультивируемый полигон такого масштаба. После рекультивации он не будет нести никакого негативного воздействия на окружающую среду.

"По некоторым полигонам (...) их используют в рекреационных целях, например для горных спусков, экстрим-парков. Там строят всевозможные сооружения, где можно людям заниматься разными видами спорта", - добавил он.

Как сообщалось, в четверг 22 июня президент РФ Владимир Путин поставил задачу в течение месяца закрыть мусорную свалку, на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей 15 июня "Прямой линии".

Губернатор Московской области Андрей Воробьев со своей стороны поручил срочно закрыть мусорный полигон.

"Дал команду с завтрашнего утра (23 июня) закрыть полигон "Кучино" в Балашихе. Заявку на рекультивацию в правительство РФ подаем сегодня. Министр экологии Александр Коган и глава Балашихи Евгений Жирков занимаются закрытием в данный момент", - процитировала слова А.Воробьева пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости