Мосгорнаследие обратилось в полицию в связи со сносом ДК им.Серафимовича

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Представители департамента культурного наследия Москвы направили в правоохранительные органы письмо в связи с продолжающимся сносом ДК им.Серафимовича в центре столицы.

В пресс-службе Мосгорнаследия "Интерфаксу" сообщили, что ранее ведомство выдало предписание о приостановке сноса ДК.

"В связи с поступившей на телефон горячей линии Мосгорнаследия информацией о продолжающемся сносе сотрудники департамента выехали на объект. Факт сноса и невыполнения предписания подтвердился, в связи с чем было подготовлено и в 13:30 направлено письмо в ОВД по Пресненскому району Москвы о принятии мер в связи с продолжением работ", - рассказал собеседник агентства.

Он заявил, что по факту неисполнения предписания будет возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.14.2 (неисполнение обязанности по приостановке работ в случае обнаружения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия). Эта статья предусматривает штраф в размере до 5 млн рублей.

Ранее Мосгорнаследие направило уведомление о необходимости прекращения строительных работ в Доме культуры им.Серафимовича в Среднем Тишинском переулке в центре столицы, "способных нанести вред объекту".

В пресс-службе ведомства отметили, что здание ДК им.Серафимовича не является объектом культурного наследия. Однако 22 июня в Мосгорнаследие поступило заявление от граждан о включении этого здания, обладающего признаками объекта культурного наследия, в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции