"Гонщица" Багдасарян получила шесть суток ареста за уклонение от обязательных работ

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Мировой суд Савеловского района Москвы назначил уличной "гонщице" Маре Багдасарян шесть суток ареста за уклонение от обязательных работ, сообщил в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь столичного Савеловского суда Константин Тимошенко. "Мировой судья участка 420, исполняющий обязанности мирового судьи 353, признал Багдасарян виновной и назначил ей наказание в виде шести суток ареста", - сказал Тимошенко.

Он добавил, что в отношении девушки рассматривалось дело о совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Как сообщили "Интерфаксу" 26 июня в пресс-бюро столичного управления Федеральной службы судебных приставов, в отношении М.Багдасарян был составлен протокол за "нарушение трудовой дисциплины". В пресс-службе пояснили, что ранее девушку предупреждали об административной ответственности за неисполнение административного наказания. Между тем мировой судья, который рассматривал протокол в понедельник, принял решение вернуть его в службу приставов для устранения недостатков из-за неполноты представленных сведений.

Перед заседанием представитель службы рассказал журналистам, что Багдасарян в один день не вышла на работу совсем, а в другие - отрабатывает меньшее количество положенных часов. Со своей стороны адвокат Багдасарян Давид Кемулария, заявил журналистам, что его доверительница "добросовестно выполняет все работы и исполняет назначенное ей наказание".

Мировой суд 10 марта приговорил М.Багдасарян к одному году исправительных работ в виде удержания 15% заработка осужденной в доход государства, признав ее виновной в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ). Суд установил, что Багдасарян приобрела у неустановленного лица поддельный больничный лист.

Багдасарян "прославилась" в мае 2016 года, когда группа молодых людей, одним из которых оказался сын вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Руслан Шамсуаров, устроила "гонки" на внедорожнике "Гелендваген" с сотрудниками правоохранительных органов на Ленинском проспекте. Все происходящее молодые люди транслировали в соцсетях. 17 октября 2016 года Гагаринский суд приговорил Шамсуарова к 300 часам обязательных работ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции