В ЛДПР увидели реальную перспективу удорожания проезда в метро в час пик

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов (ЛДПР) считает, что власти Москвы "прощупывают почву" для увеличения стоимости проезда в столичном метро в часы пик.

"Не исключаю - для того, чтобы зарегулировать этот вопрос наш департамент транспорта в Москве может пойти на такие меры. К сожалению" , - завил Нилов журналистам в пятницу.

Он обратил внимание на появившиеся в последние дни сообщения, что, якобы, руководство метрополитена рекомендовало гражданам не пользоваться метро в час пик. "Руководство метрополитена от этих слов позже открестилось; (Сергей) Собянин (мэр Москвы - ИФ) заявил, что это фейк. Но мы убеждены, что это является неким прощупыванием общественного мнения", - сказал Нилов.

"Сначала "мягкие меры" - напоминание, что в час пик метро перегружено , а то люди сами не знают, что метро перегружено... Одновременно с этим напоминают, что есть европейский опыт, когда в часы пик стоимость метро увеличивается; и это сделано для того, чтобы регулировать пассажиропоток", - отметил глава комитета.

Нилов высказал мнение, что эта мера, если она будет реализована, ударит по значительной части москвичей, исключая богатых , которые на метро не ездят.

В пресс-службе столичной подземки ранее сообщили, что Московский метрополитен не призывает пассажиров отказаться от поездок в часы пик, а планирует разместить информационные плакаты с данными о загрузке станций в течение дня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи