Власти Москвы не согласовали пикет у посольства Мьянмы 8 сентября

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Правительство Москвы отказалось согласовать пикет у здания посольства Мьянмы на Большой Никитской улице, сообщил "Интерфаксу" организатор мероприятия Арслан Хасавов. Мероприятие с числом участников до 200 человек планировалось провести в пятницу с 7 до 9 часов вечера.

"Власти отказали в проведении пикета в связи с имеющимися нарушениями при подаче заявки. Речь идет о том, что в заявке якобы не указана цель пикета, хотя она там четко определена", - сказал он.

Кроме того, в ответе указано, что в заявленном месте отсутствует площадка для проведения пикета численностью в 200 человек, а проведение мероприятия на узком тротуаре создаст помехи пешеходам и ограничит доступ москвичей к госучреждениям и объектам инфраструктуры. Наличие проезжей части, отмечается в документе, создаст угрозу безопасности участникам пикета и прохожим.

"Конечно, указанные нарушения кажутся мне надуманными, потому что ранее при несанкционированной акции у посольства собралось 800 человек, и никаких инцидентов не было. Кроме того, меня удивило то, что власти не предоставили нам альтернативного места для проведения пикета, что положено по закону", - сказал Хасавов.

Вместе с тем организатор отметил, что, несмотря на отказ властей, он надеется на возобновление диалога. "В случае, если диалог не возобновится и если власти не предоставят нам альтернативного места, в пятницу 8 сентября я сам выйду к посольству с одиночным пикетом, для которого не требуется разрешения", - заключил он.

В Мьянме в последнее время разгорается конфликт, вызванный религиозной враждой между мусульманским меньшинством и основным составом населения, исповедующим буддизм. Исламисты борются за создание собственного государства на территории штата Ракхайн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции