Омбудсмен Москалькова осталась недовольна организацией выборов в Москве

Уполномоченная по правам человека отметила плохую информированность населения о голосовании

Омбудсмен Москалькова осталась недовольна организацией выборов в Москве
Единый день голосования в Москве
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Явка на выборах муниципальных депутатов в Москве низкая из-за того, что информация о месте проведения голосования зачастую отсутствует, отмечает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"В доме, где я проживаю, и во многих других домах Москвы информация о месте расположения избирательных участков отсутствует. Таким образом, совершенно необоснованно занижена явка избирателей", - написала Москалькова в инстаграме.

Уполномоченный подчеркнула, что еле нашла свой участок для голосования. Она отметила, что на избирательном участке №1262 в Сокольническом районе, где она голосовала, "ужасно неудобные" кабинки для голосования.

Ранее сообщалось, что выборы муниципальных депутатов в столице проходят при крайне низкой явке. По данным на 15:00 в Москве проголосовало чуть менее 8,5% избирателей.

В Москве в воскресенье проходят муниципальные выборы: депутатов районных советов выбирают в 125 муниципалитетах (во всех районах старой Москвы, кроме Щукина, и в городском округе Троицк в Новой Москве). В общей сложности по итогам голосования будет замещено 1502 мандата. По данным Московской городской избирательной комиссии, всего на выборы выдвинулось 8329 кандидатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции