МВД заявило о 90 задержанных после конфликта мигрантов с охраной ТЦ "Москва"

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство"

МВД заявило о 90 задержанных после конфликта мигрантов с охраной ТЦ "Москва"
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Столичная полиция сообщила о задержании более 90 человек после конфликта между мигрантами и охраной торгового центра "Москва" на Тихорецком бульваре, избившей гражданина Таджикистана.

"ГУ МВД России по Москве разъясняет, что вечером 20 сентября сотрудниками полиции была пресечена попытка группового нарушения общественного порядка около торгового центра на Тихорецком бульваре. В территориальные отделы полиции доставлено более 90 человек",- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство)

"В настоящее время столичной полицией проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие указанных преступлений и установление лиц, их совершивших", - сказали в пресс-службе.

Ранее осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что днем в среду охранники торгового центра на Тихорецком бульваре в Москве по неустановленным причинам избили гражданина Таджикистана, также работавшего в этом ТЦ. Он был госпитализирован.

После инцидента вечером на парковке собрались мигранты, однако серьезного конфликта удалось избежать благодаря своевременному прибытию полиции.

Осведомленный источник утверждал, что около 150 мигрантов принимали участие в конфликте, около трех десятков человек были задержаны.

Между тем президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов заявил журналистам, что "у ТЦ было задержано около 250 человек".

Он рассказал, что после конфликта некоторые его участники направились к больнице № 68, куда был госпитализирован пострадавший гражданин Таджикистана. "Его родственников тоже задержали", - добавил Шарипов. По его словам, он не видел пострадавшего, но, со слов врача, у того диагностировано сотрясение мозга.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости