В Москве открылось общее собрание РАН

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Общее собрание Российской академии наук в понедельник приступило к работе в здании на Воробьевых горах в Москве, передает корреспондент "Интерфакса".

Согласно данным, озвученным исполняющим обязанности президента РАН Валерием Козловым, по состоянию на 10:25 мск в зале присутствуют 1381 членов РАН (из 2036 человек, 67,5%). Таким образом, имеется кворум для принятия решений. Собранию на этой неделе предстоит избрать президента РАН, а затем вице-президентов, состав президиума, ученого секретаря и глав отделений.

Заседание общего собрания началось с краткого приветствия вице-премьера Аркадия Дворковича. Затем академия утвердила повестку дня и порядок работы до четверга, заслушала состав счетной комиссии и приступила к слушаниям выступлений пяти кандидатов на пост президента РАН в алфавитном порядке. Согласно принятому порядку работы, в понедельник до вечера в РАН состоятся выступления кандидатов и обсуждение выступлений, затем во вторник, 26 сентября, состоятся выборы президента РАН и подсчет голосов.

Теги: РАН, Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции