Фасады 17 станций метро отремонтируют в Москве до конца года

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Фасады 17 станций московского метро отремонтируют до конца этого года в рамках программы благоустройства "Моя улица", сообщается во вторник на официальном сайте мэра столицы.

Как отмечается, ремонт проведут на фасадах станций "Курская" (Кольцевой и Арбатско-Покровской линий), "Краснопресненская", "Баррикадная", "Павелецкая" (Кольцевой линии), "Библиотека имени Ленина", "Автозаводская", "Театральная", "Таганская" (Кольцевой линии), "Арбатская" (Арбатско-Покровской линии), "Октябрьская" (Калужско-Рижской линии), "Добрынинская", "Алексеевская", "Сокол", "Кузнецкий Мост", "Рижская" и "Спортивная".

Работы планируется начать в октябре, при этом входы и выходы на станции полностью перекрывать не будут.

Фронт работ

"Фасады 17 станций, где запланирован ремонт, выходят на улицы, которые были благоустроены в 2015 и 2016 годах и вошли в программу "Моя улица" этого года. Некоторые из вестибюлей можно назвать историческими, так как они появились в 30-е годы прошлого века, в самом начале строительства подземки. Сейчас фасады находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе департамента капремонта Москвы.

Там добавили, что на фасадах станций осыпалась штукатурка, местами разрушилась лепнина. На гранитных плитах, которыми облицованы стены нескольких вестибюлей, появились сколы.

Вестибюли 13 из 17 станций являются объектами культурного наследия или выявленными объектами культурного наследия. К работам на них предъявляются особые требования. В департаменте капремонта заверили, что на всех станциях будет обеспечена сохранность исторического облика фасадов.

Во время ремонта специалисты очистят от старой краски облицовку фасадов из гранита и песчаника, восстановят утраченные фрагменты. Затем фасады покроют специальным составом, который предотвратит появление плесени и защитит от негативного воздействия окружающей среды.

Также будут отремонтированы старые деревянные двери, которые сохранились на станциях, менять их не будут. Устаревшие светильники на фасадах вестибюлей заменят на светодиодные.

"Моя улица"

Программа "Моя улица" реализуется в столице третий год. В 2015 году по ней было благоустроено 47 улиц, в прошлом году работы велись на 60 улицах.

В этом году основной этап работ начался 10 апреля, в программу включено 117 объектов общей протяженностью 65 км; также завершится благоустройство 86 парковых и озелененных территорий, в том числе 15 рекреационных зон в составе особо охраняемых природных территорий. Основные строительно-монтажные работы по программе уже завершены более чем на 100 территориях.

Глава столичного департамента капремонта Алексей Елисеев отмечал, что в 2011-2017 годах в Москве комплексно благоустроено 327 улиц и городских пространств, уложено более 2 млн кв.м тротуарной плитки, отремонтировано и промыто более 2,3 тыс. фасадов зданий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции