Дополнительные информационные таблички для защиты растений установили в "Зарядье"

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Руководство "Зарядья" приняло дополнительные меры для защиты зеленых зон нового парка, заявил директор парка Павел Трехлеб.

"В качестве профилактики случайного повреждения мы поставили дополнительные таблички с предостерегающими надписями. Это сделано для того, чтобы люди понимали, где заканчивается дорожка и начинается ландшафт", - сказал Трехлеб порталу столичной мэрии во вторник.

По его словам, за сохранностью зеленых зон наблюдают волонтеры, они объясняют гостям, как обращаться с пока еще не окрепшими растениями.

"Кстати, мы заметили, что подавляющее большинство посетителей очень бережно относится к парку. "Осторожно, не наступи!" можно услышать то тут, то там", - подчеркнул директор.

Парк "Зарядье" открылся для посетителей 9 сентября, и уже через несколько дней было принято решение об изменении режима работы для восстановления нанесенного урона зеленым насаждениям. С 14 сентября вход на территорию, смотровую площадку "Парящий мост" и в павильоны осуществляется с 15-минутными интервалами. Это помогает распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами. С 18 сентября парк по понедельникам открывается для посетителей с 14:00.

"Ввод ограничений - вынужденная мера. Ландшафт парка - его основа, без которой "Зарядье" не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут", - заявил Трехлеб 14 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости