Полиция насчитала около 200 участников акции националистов на юго-востоке Москвы

Организаторы марша заявили о двух десятках задержанных

Полиция насчитала около 200 участников акции националистов на юго-востоке Москвы
Задержание участника националистического марша в Москве
Фото: Reuters

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Согласованная акция националистов на улице Перерва в Москве завершилась, в ней, по данным полиции, приняли участие около 200 человек.

"На юго-востоке Москвы завершилось согласованное властями столицы шествие, приуроченное к празднованию Дня народного единства. В мероприятии приняли участие около 200 человек", - говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте столичного главка МВД.

Сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии и добровольной народной дружины обеспечили охрану общественного порядка, добавили в пресс-службе.

Между тем, организаторы "Русского марша" заявляют о 25 задержанных участниках шествия. "Мы объявили всем сторонникам, что Марш отменен и мы складываем все флаги и уходим, при этом я допустил участие людей в мероприятии, только это уже формат прогулки. В итоге часть людей под имперскими флагами пошли на прогулку, не более 200 человек. Остальных стали прогонять, а после вообще задерживать. В двух автозаках ориентировочно 25 человек", - сказал "Интерфаксу" один из организаторов марша Роман Ковалев.

По его словам, организаторы заявили об отмене мероприятия после того, как сотрудники правоохранительных органов не пропустили на марш людей с баннерами. "При этом все эти баннеры были согласованы в мэрии и также в префектуре", - сказал собеседник агентства.

Ранее глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сообщил "Интерфаксу", что столичная мэрия согласовала две акции "Русский марш", запланированных националистами 4 ноября на северо-западе и юго-востоке города. По его информации, акции в виде шествия с последующим митингом пройдут в двух точках Москвы - на северо-западе в районе станции метро "Октябрьское поле" и на улице Перерва в Юго-Восточном административном округе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее