Двое российских националистов сообщили об обысках в их квартирах

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Националисты Иван Белецкий и Юрий Горский сообщили, что сотрудники правоохранительных органов утром в субботу провели обыски у них в домах.

"У меня в Москве, у жены и родственников, провели обыски по уголовному делу, которое касается меня", - сказал "Интерфаксу" Белецкий, уточнив, что обыск проводился в шесть часов утра.

Он отметил, что в настоящий момент находится не в России. По его мнению, обыск связан с "Русским маршем", который пройдет в Москве в субботу.

Также об обысках в своей квартире сообщил Горский, который в настоящий момент находится в Литве. Он отметил, что обыск уже завершился.

"Интерфакс" не располагает комментариями правоохранительных органов относительно этой информации.

Ранее глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сообщил агентству, что столичная мэрия согласовала две акции "Русский марш", запланированных националистами 4 ноября на северо-западе и юго-востоке города. По его информации, акции в виде шествия с последующим митингом пройдут в двух точках Москвы - на северо-западе в районе станции метро "Октябрьское поле" и на улице Перерва в Юго-Восточном административном округе.

Среди организаторов первой акции - незарегистрированная "Партия националистов", сопредседателем которой является Белецкий, а также движение "Новая оппозиция", участником которого являлся Горский.

В начале июля этого года Мещанский суд Москвы отправил под домашний арест Горского, которому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности). Оппозиционер был задержан 5 июля у здания Мосгорсуда, где слушалась апелляционная жалоба на приговор политику Дмитрию Дёмушкину, после чего его доставили на допрос в столичное управление ФСБ.

Позже Горский сообщил, что покинул Россию и намерен просить политического убежища в Литве.

Горский является соратником саратовского политика Вячеслава Мальцева, который также покинул Россию в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела о создании экстремистского сообщества "Артподготовка".

В минувшую пятницу ФСБ России сообщила о пресечении деятельности в Московском регионе ячейки движения "Артподготовка", планировавшей 4-5 ноября совершить поджоги административных зданий и нападение на полицейских.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости