Два дома вышли из московской программы реновации по решению жителей

В программе осталось 5 175 домов

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Жители двух домов, включенных ранее в программу реновации жилья, проголосовали за выход из нее. Об этом сообщил в понедельник руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"Жители двух домов проголосовали на собрании собственников за выход из программы реновации. Таким образом, в программе осталось 5 175 домов", - сказал Левкин.

Он уточнил, что дома вышедшие из программы расположены по адресам: улица Енисейская, дом 16/21 и набережная Новикова-Прибоя, дом 18.

Левкин напомнил, что список домов, участвующих в программе был определен по итогам голосования собственников квартир.

"В настоящее время любой дом по итогам нового голосования и принятия решения двумя третями собственников может выйти из программы", - пояснил он.

Глава департамента подчеркнул, что войти в число участников программы не может уже ни один дом.

"Безусловно, дом может выйти из программы, если жильцы заявят об этом, до первого заключения договора, а вот войти в программу больше уже никто не сможет", - отметила ранее председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Программа реновации была принята 1 августа 2017 года, первоначально в нее вошли 5 144 дома общей площадью около 16 млн кв.м. Позднее в программу дополнительно включили 37 домов и исключили четыре объекта. Таким образом, в последнее время программа реновации включала 5 177 домов.

Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить ее планируется к 2032 году.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости