В Подмосковье возбуждено дело после причинения тяжкого вреда новорожденному ребенку

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - В Наро-Фоминске возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью новорожденного ребенка. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Московской области.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего).

Следствием установлено, что 23 ноября двухмесячного малыша принесли на прием к дерматологу детской поликлиники Наро-Фоминска с жалобами на появление синяков в области скулы. После осмотра ребенка врач дал рекомендацию пройти осмотр у невролога, говорится в сообщении.

25 ноября на приеме у невролога в ходе осмотра мальчика были установлены множественные телесные повреждения, в том числе перелом левой ноги, в связи с чем врачом была незамедлительно вызвана машина скорой помощи и ребенок был перевезен в реанимационное отделение районной больницы.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы. Проведен осмотр места жительства родителей, изъяты детские пеленки со следами вещества бурого цвета, назначена молекулярно-генетическая судебная экспертиза, говорится в сообщении.

"Пока мы можем сказать только то, что маме 17 лет. Это ее второй ребенок. Первый был рожден в 14 лет. Отцу - 21 год. Тест на алкогольное и наркотическое опьянение у обоих родителей отрицательный. (...) Родители утверждают, что малыш их получил в результате падения с пеленального столика. Судя по характеру и тяжести полученных ребенком травм, у врачей были все основания не поверить этому и сообщить в правоохранительные органы. Но окончательные выводы можно будет сделать по завершении всех проверок", - сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Москва
Недвижимость
Последние новости