"Яндекс" назвал ситуацию с пробками в центре Москвы самой плохой за пять лет

Компания проанализировала ситуацию на столичных улицах и изменения в ней с 2013 года

"Яндекс" назвал ситуацию с пробками в центре Москвы самой плохой за пять лет
Фото: ТАСС, Дмитрий Серебряков

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - "Яндекс" опубликовал исследование, в котором проанализировал ситуацию на московских улицах и произошедшие за последние пять лет изменения.

Как оказалось, загруженность в центре Москвы выросла существенно: ситуация внутри Садового кольца признана самой плохой за пять лет. Загруженность улиц между Третьим кольцом и МКАД также выросла — в 2017 году здесь в любое время пробок больше, чем в 2016, а утром и в первой половине дня даже больше, чем в 2013. При этом в сентябре-октябре 2017 года ситуация в городе в целом и на окраинах по сравнению с 2016 годом изменилась незначительно и остается гораздо лучше, чем в 2013 году.

Средняя скорость движения в Москве осенью 2017 года в утренний час пик (с 8 до 10 часов) была на 4% выше, чем в 2016, днем — на 3-4% ниже, а в вечерний час пик (с 17 до 20) — примерно такая же. В центре (внутри Садового кольца) скорость движения упала за год на 16% утром и на 8% вечером, а за три года (с 2014) — на 24% и 9% соответственно. На дорогах между ТТК и Садовым также видны ухудшения с прошлого года — в среднем на 6% с шести до одиннадцати вечера.

Среди московских кольцевых трасс наилучшая ситуация на МКАД: средняя скорость движения по утрам — около 37 километров в час. В вечерний час пик МКАД едет в среднем со скоростью около 30 километров в час, а после полуночи разгоняется до 95. По Садовому кольцу и ТТК проще всего проехать утром. Средняя скорость движения на Садовом в утренний час пик — около 27 километров в час. В течение дня она постоянно снижается и к шести часам вечера падает до 15 километров в час. Аналогично и скорость передвижения по ТТК — с 32 километров в утренний час пик падает к шести вечера до 20.

За последние пять лет самым тяжелым для автомобилистов месяцем был необычно снежный декабрь 2014 года, а самым худшим днем стало 25 декабря 2014, когда из-за сильнейшего снегопада "Яндекс.Пробки" составляли 10 баллов в несколько часов. На МКАД возникла рекордная по длине пробка — 61 километр, больше половины всей трассы. Второе место занимает 18 января 2013 года, а третий плохой день был в этом году — 25 января 2017 года. В эти дни также были снегопады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости