Власти Москвы прокомментировали исследование "Яндекса" о пробках

По мнению Центра организации дорожного движения, компания не учла ограничения на дорогах при благоустройстве улиц

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Оценка в исследовании "Яндекса" по ситуации с движением в центре столицы, по мнению Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы, не учитывает большие ограничения на дорогах, которые были введены во время благоустройства улиц.

"Оценка "Яндекса" по движению в центре, по мнению ЦОДД, не учитывает большие ограничения на дорогах, которые были введены во время работ по программе "Моя улица" на протяжении почти 5 месяцев в текущем году (с мая по сентябрь)", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник в твиттере.

"Данные ЦОДД правительства Москвы более консервативны в оценках положительного изменения скорости движения: данные "Яндекс" - с 2013 годом скорость утром +14%, наши данные+13%", - отмечает Центр организации дорожного движения.

В исследовании "Яндекса", опубликованном в понедельник, отмечается, что дорожная ситуация внутри Садового кольца признана самой плохой за пять лет. Загруженность улиц между Третьим кольцом и МКАД также выросла - в 2017 году здесь в любое время пробок больше, чем в 2016, а утром и в первой половине дня даже больше, чем в 2013. При этом в сентябре-октябре 2017 года ситуация в городе в целом и на окраинах по сравнению с 2016 годом изменилась незначительно и остается гораздо лучше, чем в 2013 году.

Согласно исследованию, средняя скорость движения в Москве осенью 2017 года в утренний час пик (с 8 до 10 часов) была на 4% выше, чем в 2016, днем - на 3-4% ниже, а в вечерний час пик (с 17 до 20) - примерно такая же. В центре (внутри Садового кольца) скорость движения упала за год на 16% утром и на 8% вечером, а за три года (с 2014) - на 24% и 9% соответственно. На дорогах между ТТК и Садовым кольцом также видны ухудшения с прошлого года - в среднем на 6% с шести до одиннадцати вечера.

Среди московских кольцевых трасс, отмечается в исследовании "Яндекса", наилучшая ситуация на МКАД: средняя скорость движения по утрам - около 37 км/ч. В вечерний час пик МКАД едет в среднем со скоростью около 30 км/ч, а после полуночи разгоняется до 95. По Садовому кольцу и ТТК проще всего проехать утром. Средняя скорость движения на Садовом в утренний час пик - около 27 км/ч. В течение дня она постоянно снижается и к шести часам вечера падает до 15 км/ч. Аналогично и скорость передвижения по ТТК - с 32 км/ч в утренний час пик падает к шести вечера до 20 км/ч.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости