Северный участок салатовой ветки московского метро временно закроют 10 марта

Уважаемые читатели! По просьбе пресс-службы Московского Метрополитена в первоначальный текст новости внесены изменения.

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Для завершения работ по присоединению новых станций к действующему участку Люблинско-Дмитровской линии метро 10 марта будут временно закрыты станции "Бутырская" и "Фонвизинская". Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе метрополитена в пятницу.

"Поезда в этот день будут следовать только между станциями "Зябликово" и "Марьина Роща". От станции "Петровско-Разумовская" пассажиры смогут проехать только по Серпуховско-Тимирязевской линии", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в обычном режиме салатовая ветка возобновит работу в воскресенье, 11 марта в 05:30.

"Временное закрытие станций связано с вводом в эксплуатацию трех станций: "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская", - отметили в пресс-службе.

Ожидается, что с запуском нового участка линии метро в шаговой доступности появится у жителей Бескудниковского района, улучшится транспортная доступность районов Западное и Восточное Дегунино. Пользоваться станциями будут ежедневно порядка 150 тыс. пассажиров. При этом станция "Петровско-Разумовская" разгрузится в среднем на 20-30%, а станция Московского центрального кольца "Окружная" - на 40%.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости