В Подмосковье задержали одного из протестующих против свалки под Дмитровом

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - В Дмитровском районе Подмосковья задержан Вадим Николаев - один из активистов, требующих закрыть мусорный полигон "Непейно" и перекрывших ведущую к нему дорогу, сообщил активист Василий Смоляр.

"Вадима задержали. Пока только его. Тут остается около сотни человек, перекрывших дорогу и собирающихся оставаться тут, пока он не будет закрыт", - сказал Смоляр "Интерфаксу" в пятницу. По его словам, грузовики с мусором с момента начала акции сюда больше не приезжают - "боятся".

Как пояснил Смоляр, жители района вокруг свалки требуют ее закрыть из-за вони, распространяющейся от полигона - сюда свозят все отходы, и не только из Дмитровского района.

Полигон твердых бытовых отходов "Непейно" расположен к северо-востоку от города Дмитров близ деревни Непейно.

21 марта на полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья произошел выброс свалочного газа. В Волоколамске отмечаются случаи превышения ПДК сероводорода. По состоянию на 26 марта, за медицинской помощью с момента выброса обратились 222 ребенка и 93 взрослых. С 30 марта в районе вводится режим повышенной готовности, местным жителям выдана первая партия средств индивидуальной защиты. Кроме того, с 28 марта жителей Волоколамского района стали размещать в оздоровительных учреждениях Московской области.

В Коломне местные жители протестуют против завоза мусора на полигон "Воловичи". 28 марта в пресс-службе администрации городского округа "Интерфаксу" сообщили, что с начала недели до 2 апреля ограничен завоз мусора на полигон из Москвы, одновременно с этим начнется разработка "дорожной" карты по дальнейшей эксплуатации полигона до момента его закрытия. Как отметил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев, слова которого цитировала пресс-служба, дальнейшего расширения полигона "Воловичи" не будет.

В Подмосковье работает 15 мусорных полигонов. За последние несколько лет были закрыты 24.

Москва
Недвижимость
Последние новости