В "Шереметьево" опровергли сбой в системах регистрации из-за блокировки Telegram

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-служба московского аэропорта "Шереметьево" опровергла информацию о сбоях в работе систем регистрации пассажиров из-за блокировки мессенеджера Telegram.

"Шереметьево работает в штатном режиме. Системы регистрации пассажиров функционируют без сбоев", - сообщили в пресс-службе в ответ на запрос "Интерфакса".

Во вторник в социальных сетях появились сообщения, что в некоторых терминалах аэропорта "Шереметьево" не работают системы регистрации, и пассажиров регистрируют на бумаге из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке Telegram на территории России. Судебное разбирательство инициировал Роскомнадзор, поводом для иска стал отказ Telegram передавать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Роскомнадзор 16 апреля приступил к блокировке мессенджера Telegram, глава ведомства Александр Жаров сообщил, что было заблокировано 9 тыс. собственных IP-адресов мессенджера и около 600 тыс. IP-адресов компании Amazon, куда мигрировал Telegram. В связи с этим о трудностях в работе сообщил ряд сторонних интернет-сервисов и сайтов, в том числе мессенджер Viber. О сбоях в работе сообщили и в соцсети "Одноклассники".

Позже Роскомнадзор опроверг связь сбоев в работе сайтов с блокировкой Telegram.

Москва
Недвижимость
Последние новости