Навальный отказался проводить акцию 5 мая на проспекте Сахарова

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что его сторонники отказались от предложенного мэрией Москвы варианта проведения митинга 5 мая и настаивают на проведении акции в пределах Садового кольца.

"В мэрию направили письмо о том, что их "согласование" - это провокация и нарушение наших прав. Любые компромиссы могут быть вокруг площадок в центре города", - написал Навальный в пятницу в твиттере.

Он отметил, что организаторов не устраивает ни место проведения акции - за пределами Садового кольца, - ни продолжительность маршрута в 350 метров.

Ранее в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников сообщил "Интерфаксу", что мэрия Москвы согласовала проведение акции, но предложила соратникам Навального организовать шествие по улице Маши Порываевой с митингом на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. По его словам, такое решение принято с учетом загруженности центра, обусловленной подготовкой к празднованию Дня Победы - параду на Красной площади, салюту и другим мероприятиям.

Накануне Черников сообщил, что власти рассмотрят альтернативное предложение оппозиции провести 5 мая шествие по Бульварному кольцу с митингом на проспекте Академика Сахарова, отметив, что маршрут необходимо согласовать с министерством обороны в связи с подготовкой парада на Красной площади.

Навальный 24 апреля сообщил, что мэрия Москвы не согласовала его сторонникам проведение 5 мая шествия по Тверской улице с митингом на Манежной площади, и заявил о планах провести акцию на Тверской улице.

Москва
Недвижимость
Последние новости