Руководство "Ядрово" сообщило о поджоге на новой территории мусорного полигона

Один из акционеров "Ядрово" отметил, что полигон могут закрыть из-за опасности для сотрудников

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Неизвестные пытались поджечь ночью новый участок - вторую "карту" мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамском районе, владельцы обсуждают возможность его закрытия, сообщил "Интерфаксу" один из акционеров "Ядрово" Алексей Волошин.

"Был поджог (на новом участке полигона - ИФ). Там разлили бензин кругом. Прямо видно. Подожгли. И убежали люди. Полиция приезжала, следы даже нашла (...) там постоянно ходят патрули, дежурят. Когда увидели огонь - сразу подъехала техника, потушила", - сказал Волошин.

Он отметил, что руководство "Ядрово" обеспокоено противозаконными действиями и обсуждает возможность закрытия нового участка полигона. "Одна из идей - может быть просто закроемся (...) не будем принимать мусор, не будем работать. Сейчас обсуждаем эту идею. Сами закроем полигон. Пока власти не начнут участвовать в обеспечении безопасности, не начнут предпринимать каких- то действий. Если нам не могут обеспечить безопасность функционирования, мы же не можем людей подставлять. Половина уже увольняться хочет. Все всего боятся. По людям стрелять начали, поджигать", - сказал Волошин.

Как сообщалось, 12 мая на Волоколамском шоссе около поворота на станцию Матренино неизвестный выстрелил из неустановленного оружия в водителя мусоровоза. Водитель получил ранение руки.

В этот же день в Волоколамске прошел очередной митинг. Несколько сотен протестующих призвали закрыть полигон "Ядрово", а также не допустить завоз мусора в район деревни Щелканово Рузского района Московской области. Также прозвучали требования привлечь к ответственности виновных в загрязнении воздуха и плохом самочувствии жителей города.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте 2018 года после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе начались митинги протеста с требованием закрыть полигон.

14 апреля старый участок полигона ("первая карта") перестал принимать мусор. Однако завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.

Москва
Недвижимость
Последние новости