В Подмосковье обстреляли ехавший на полигон "Ядрово" мусоровоз

Есть обновление от 20:40

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - В пресс-службе областного главка МВД подтверждают информацию о субботнем обстреле мусоровоза в Волоколамском районе Подмосковья.

"На Волоколамском шоссе около поворота на станцию Матренино неизвестный из лесополосы произвел выстрел из неустановленного оружия в водителя мусоровоза. Водитель получил ранение руки", - сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы.

По его словам, проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению и поимке стрелявшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее со ссылкой на осведомленный источник сообщалось, что неизвестные обстреляли мусорную фуру, ехавшую на полигон "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья. "Поступила информация об обстреле мусоровоза в районе полигона "Ядрово", - сказал он "Интерфаксу".

По его словам, выстрелом из неустановленного оружия были повреждены стекла автомобиля, водитель получил легкое ранение предплечья, он уже отпущен из больницы. "Ведется поиск стрелявших", - добавил источник.

Между тем в субботу в Волоколамске прошел очередной митинг с требованием закрыть полигон "Ядрово".

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте 2018 года после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе начались митинги протеста с требованием закрыть полигон.

14 апреля "виновный" в выбросах свалочного газа старый участок полигона ("первая карта" ) перестал принимать мусор. Однако завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии СкрипальПесков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии Скрипаль
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что британская сторона продолжает нарушать Венскую конвенциюПодробнее
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Недвижимость
Последние новости