Пирумову в московском суде потребовалась помощь медиков

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Бывшему замминистра культуры РФ Григорию Пирумову стало плохо в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос о заключении его под стражу, сообщила журналистам пресс-секретарь суда Москвы Юнона Царева.

"Ему уже вызвана скорая помощь", - сказала она.

Царева уточнила, что Пирумова конвоировали из зала суда в конвойное помещение, где ему будет оказана медицинская помощь.

Как сообщалось, следствие попросило отправить под арест Пирумова и главу группы компаний "Роспан" Никиту Колесникова по делу о хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство корпусов Эрмитажа. Оба они были задержаны накануне.

Помимо Пирумова и Колесникова, в совершении преступления подозревается экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо.

По данным следствия, фигуранты дела организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации.

Ранее эти же фигуранты были осуждены по так называемому "делу реставраторов" - о хищении порядка 160 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия. Все они признали свою вину. Пирумову и Мазо назначили реальные сроки и освободили в зале суда в связи с тем, что они отбыли срок под стражей в ходе следствия. Колесникова приговорили к пяти годам лишения свободы условно.

Москва
Недвижимость
Последние новости