Джигурда пришел в Мосгоризбирком с волынками и неизвестными коробками

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Актёр Никита Джигурда, который ранее заявлял о намерении принять участие в выборах мэра Москвы, устроил представление в Мосгоризбиркоме, заявив, что собрал миллион подписей москвичей в свою поддержку.

Как передал корреспондент "Интерфакса", Джигурда со своими сторонниками пришел в Мосгоризбирком с коробками, где, как они утверждают, находится более миллиона подписей избирателей в поддержку кандидата. Появление артиста сопровождал оркестр в килтах, который исполнил национальную шотландскую музыку на волынках.

"Я единственный оппозиционный кандидат. Миллион москвичей за меня и мою программу, против реновации и чтобы вернули парковки", - заявил Джигурда журналистам.

Несмотря на то, что Джигурда ранее не подавал документы на выдвижение кандидатом в мэры, он прошёл в здание Мосгоризбиркома и оставил там свои коробки. Что реально находится в этих коробках, неизвестно.

В середине июня СМИ сообщали о намерении Джигурды выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября. Однако дальше этих намерений дело так и не пошло. При этом в Мосгоризбиркоме заявляли о невозможности его выдвижения из-за двойного гражданства.

Подача документов на регистрацию кандидатов в мэры завершится 3 июля в 18:00. Для регистрации кандидат должен предоставить подписи 110 муниципальных депутатов из 110 округов Москвы в свою поддержку.

Решение о регистрации кандидата либо об отказе в ней Мосгоризбирком должен принять в течение 10 дней после предоставления документов. Таким образом, окончательный список кандидатов на пост мэра, которые будут указаны в избирательных бюллетенях, станет известен не позднее 13 июля.

О преодолении "муниципального фильтра" и своем намерении сдать во вторник документы на регистрацию заявили только кандидат от партии "Справедливая Россия" Илья Свиридов, выдвинутый КПРФ Вадим Кумин, кандидат "Союза горожан", экс-владелец СУ-155 Михаил Балакин, глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, выдвинутый ЛДПР. Действующий мэр Сергей Собянин, идущий самовыдвиженцем, 2 июля представил в Мосгоризбирком подписные листы муниципальных депутатов, подписи избирателей, а также другие необходимые документы для регистрации кандидатом.

Москва
Недвижимость
Последние новости