Пресс-центр

Миф о расколе во власти

Успех "Единой России" на выборах означает поддержку курса Путина и Медведева избирателями и неготовность оппозиции участвовать в реальной политической жизни, заявляют в партии

Миф о расколе во власти
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС - В руководстве "Единой России" считают, что партия достигла лучших результатов по итогам прошедших выборов в регионах по сравнению с думскими благодаря большой подготовительной работе.

"Если посмотреть итоги выборов в регионах, то мы видим, что "Единая Россия" добавила свой результат. Это ответ на то, что в течение всего этого периода мы провели достаточно открытые предварительные голосования по тем кандидатам, которые сегодня избирались, провели очень серьезные дискуссии с избирателями в рамках открытых площадок", - заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник секретарь генсовета "Единой России", заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов.

По его словам, согласно предварительным результатам, в Амурской, Белгородской, Брянской, Рязанской, Новгородской областях лидируют представители "Единой России", которые "были поддержаны представителями ряда общественных организаций".

В частности, напомнил С.Неверов, в Брянской области "несколько политических партий решили поддержать кандидата от "Единой России" и выступали вместе".

Говоря об итогах выборов в Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской, Сахалинской областях, один из руководителей "Единой России" отметил, что партии удалось значительно улучшить свои показатели по сравнению с думскими выборами.

"В городе Черкесске, Барнауле, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Курске, Твери и Ярославле лидирует "Единая Россия". Для нас это очень важно, потому что именно в этих городах на выборах в декабре прошлого года "Единая Россия" не получила достаточно высокой поддержки. Мы видим, что отношение к партии меняется и партия меняет свое отношение к выдвижению своих кандидатов, участию в этой кампании", - подчеркнул С.Неверов.

"По предварительным результатам, которые сейчас объявляет ЦИК, "Единая Россия" на всех выборах в стране, начиная от муниципальных и заканчивая губернаторскими выборами, лидирует", - отметил С.Неверов на пресс-конференции.

Он поблагодарил избирателей, которые голосовали за партию, "голосовали от Петропавловска-Камчатского - до Калининграда, поддержали курс Владимира Путина (президента РФ) и Дмитрия Медведева (премьер-министра РФ), поддержали инициативы, которые были обнародованы В.Путиным во время президентской кампании".

"Во время этой президентской кампании мы многие региональные программы выстраивали, основываясь на этих инициативах, и говорили, что они обязательно будут выполнены в течение того время, когда "Единая Россия" сформирует депутатские представительские корпуса в Заксобраниях, представительных органах муниципальных образований и там, где будут избираться главы регионов ", - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

"Спасибо нашим избирателям за то, что они поддержали курс. Мы будем его реализовывать в дальнейшем", - пообещал С.Неверов.

Со своей стороны замсекретаря Генсовета "Единой России" Чеснаков заявил на пресс-конференции, что прошедшая избирательная кампания развеяла четыре мифа

Первый миф, отметил он, заключался в том, что якобы власть раскалывается, она не едина, и у правящей партии есть проблемы.

"Результаты (выборов ИФ) продемонстрировали, что граждане проголосовали за партию Путина и Медведева, воспринимают ее как единственно возможную силу, которая способна решать их проблемы", - заявил А.Чеснаков.

По его словам, второй миф заключался в якобы сложности прохождения муниципального фильтра.

"Избирательная кампания показала, что тот, кто хочет, этот муниципальный фильтр преодолевает без проблем, собирает подписи. И, если работает эффективно, то происходит это достаточно быстро", - подчеркнул замсекретаря Генсовета партии.

В этой связи он привел пример губернаторских выборов в Брянской и Рязанской областях, где оппозиционные кандидаты смогли без проблем собрать соответствующие подписи муниципальных депутатов.

"Все остальное от лукавого. Идите в массы, работайте с гражданами, с муниципальными образованиями. До выборов (в сентябре следующего года - ИФ) еще почти год. И если вы и летом следующего года будете кричать о том, что муниципальный фильтр работает плохо, или он сложен, то тогда нужно отказываться от политической борьбы в качестве политической партии", - отметил А.Чеснаков.

Третьим он назвал миф о низкой явке.

"Явка в тех регионах, где состоялись губернаторские выборы, соответствовала явке, которая была на последних прямых выборах губернаторов, цифры сопоставимы. Если вы возьмете явку в целом по субъектам РФ, по законодательным собраниям, по выборам глав регионов, то там явка выше 30-35%. Это мне кажется вполне достаточным, с учетом того, что это все-таки не совмещенные кампании. Они воспринимались исключительно как региональные, муниципальные и не более того", - сказал А.Чеснаков.

На этих выборах, считает А.Чеснаков, был развеян и еще один, четвертый миф о том, что якобы "Единая Россия" теряет свое влияние в крупных городах.

"Результаты показали, что "Единая Россия", наоборот, возвращает и приобретает новые города, особенно крупные административные центры. И мы надеемся, что эта тенденция сохранится и будет развиваться", - заявил он.

В ходе пресс-конференции депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Исаев высказал предположение, что партию "Справедливая Россия" в скором времени ждет полный развал, если она не станет более понятной для избирателя.

"На мой взгляд, данная избирательная кампания - очень серьезный звонок, уже третий звонок, если рассуждать в театральном ключе, для партии "Справедливая Россия". Мы видим, что она терпит сокрушительное поражение повсеместно", - сказал А.Исаев.

По его словам, выборы, прошедшие в воскресенье, показали, что там, где "Справедливая Россия" занимала третью позицию, она устойчиво спускается на четвертую, а, например, кандидат-"эсер" в Амурской области на выборах губернатора получил лишь 2% голосов избирателей.

"На мой взгляд, это свидетельствует об одном - партия становится все менее и менее понятна избирателю. Часть партии - с белыми лентами, а другая часть хочет быть системной оппозицией. Партия заявляет о себе, как левая и социалистическая, в то же время, ее представитель удаляется из Государственной Думы за то, что занят незаконной предпринимательской деятельностью", - сказал А.Исаев.

"Если партия не изменится, не станет более чистой, открытой и ясной для избирателя, если не перестанет подменять борьбу за избирателя борьбой против "Единой России", то следующие выборы, мне кажется, просто констатируют ее абсолютный развал", - считает депутат-"единоросс".

"Единая Россия" допускает также возможность сотрудничества избранного мэра Химок Олега Шахова с кандидатами от оппозиции по конструктивным инициативам.

"Если у них (оппозиционных кандидатов Евгении Чириковой и Олега Митволя) есть хорошие идеи, то, конечно, можно выстроить с ними сотрудничество. Все, что конструктивно, разумно и направлено на развитие условий жизни наших граждан, мы всегда готовы принять к сведению и использовать", - заявил на пресс-конференции С.Неверов.

Между тем он пояснил, что вопрос о возможном сотрудничестве с оппозиционными кандидатами лучше адресовать самому О.Шахову.

Представители генсовета "Единой России" считают также результаты единого дня голосования в РФ и низкую явку избирателей поражением оппозиции.

"Это не только победа "Единой России", но и поражение как системной, так и несистемной оппозиции. За год своего существования они так и не смогли предложить четкую и внятную программу, за исключением Барнаула и Химок", - сказал А.Исаев на пресс-конференции.

Он отметил, что в Барнауле сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков добился места в городском совете, а кандидат в мэры подмосковных Химок Евгения Чирикова смогла получить второй результат. А.Исаев подчеркнул, что других серьезных представителей "белоленточной оппозиции" в "Единой России" не увидели.

"Вместо этого (участия в выборах - ИФ) они предпочли баллотироваться в своем виртуальном мире, в свой виртуальный парламент, который они именую Координационным советом", - отметил А.Исаев.

"Ну, что называется, скатертью дорога - это выбор, который может сделать любой человек: либо пойти в армию, либо играть в зарницу. В данном случае очевидно, что белоленточное движение предпочло игру в зарницу", - добавил он.

А.Исаев также заявил, что связывает низкую явку на выборах с тем, что системная оппозиция так и не смогла заинтересовать избирателей и представить развернутой программы на выборах.

"Мы понимаем, что большинство людей, которые поддерживают власть - из них определенная часть испытывает здоровую ленцу при обсуждении вопроса - идти или не идти на выборы. Самым главным сборщиком на выборах является оппозиция - если они выступает активно, то сторонники власти тоже идут, чтобы подтвердить свой выбор", - подчеркнул А.Исаев.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, он сообщил, что "Единая Россия", ознакомившись с проектом пенсионной реформы, представленным в правительство РФ, выступает категорически против повышения пенсионного возраста, в том числе в скрытой форме.

"Мы категорически против повышения пенсионного возраста как в открытой форме, то есть принятия непосредственно такого решения, так и в скрытой форме", - заявил на пресс-конференции А.Исаев.

Он пояснил, что во втором случае необходимо проработать 40 лет, чтобы набрать стаж, позволяющий получать достойную пенсию. "Мы с вами прекрасно понимаем, что это означает - для любого человека, который имеет высшее образование, уже работал за пределами 60-летнего возраста", - сказал А.Исаев.

"У пенсионной системы на сегодняшний день есть внутренние ресурсы, связанные с досрочными пенсиями с тем, чтобы за людей, которые выходят на пенсию, досрочно из-за вредных и опасных условий труда платили соответствующие взносы", - отметил А.Исаев.

По его словам, на сегодняшний день самая занятая часть населения платит взносы в шесть раз меньше, чем пенсии, которые они будут получать в дальнейшем из Пенсионного фонда, поэтому взносы нужно делать соответствующими.

"Мы считаем, что в целом пенсионная система, стратегия ее развития должна стать предметом широкого обсуждения. В обществе должен сложиться консенсус, чтобы понимать, что те правила игры, которые установлены, являются справедливыми", - сказал А.Исаев.

Он напомнил, что "Единая Россия" намерена организовать общественные обсуждения стратегии развития пенсионной системы и уже в четверг состоится Всероссийское совещание под эгидой партии работодателей, профсоюзов, органов исполнительной власти и "единороссов" из регионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"
Адвокаты родственников жертв крушения рассчитывают изменить практику выплат компенсаций на основе Монреальской конвенции, к которой Россия присоединилась в 2017 годуПодробнее
Илюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕИлюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕ
Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов рассказал о ситуации вокруг решение исполкома ФИДЕ, который 13 октября проголосовал против выдвижения К.Илюмжиновым своей кандидатуры на выборах 2018 года, а также рассказал о желании усадить за шахматную доску лидеров США и Северной КореиПодробнее
Почти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппаПочти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппа
В Минздраве области прогнозируют пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в январе, но рассчитывают, что вакцинация позволит избежать масштабных закрытий на карантин детсадов и школ в этом эпидсезонеПодробнее
Около 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала годаОколо 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала года
Фермеров области ожидают новые формы господдержки. О том, какие гранты получат производители сыра, насколько востребованной оказалась программа возрождения старых молочных ферм, и о компенсациях аграриям за введение в оборот неиспользуемой сельхозземли рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей РазинПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 19 октября5 фото

Фотохроника 19 октября

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Палаточный городок в центре Киева5 фото

Палаточный городок в центре Киева

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Фотохроника 17 октября9 фото

Фотохроника 17 октября

"Офелия" принесла в Великобританию песок из Сахары6 фото

"Офелия" принесла в Великобританию песок из Сахары

Фотохроника 16 октября7 фото

Фотохроника 16 октября

Перформансы Павленского7 фото

Перформансы Павленского

Фотохроника 13 октября7 фото

Фотохроника 13 октября

Установка автодорожной арки Крымского моста6 фото

Установка автодорожной арки Крымского моста

Фотохроника 12 октября7 фото

Фотохроника 12 октября

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции