Пресс-центр

Для поездки в Израиль теперь россиянам достаточно действующего загранпаспорта

В ночь с 19 на 20 сентября в 00.01 отменяется визовой режим между Россией и Израилем

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - В ночь с 19 на 20 сентября в 00.01 отменяется визовой режим между Россией и Израилем, а это значит, что с этого момента российские и израильские граждане смогут ездить друг к другу, имея на руках лишь действующий загранпаспорт, -сообщила на созванной по этому торжественному поводу пресс-конференции в "Интерфаксе" посол Израиля в России Анна Азари.

"Мы относимся к этому событию как к празднику", - сказала А. Азари. – Это – закономерный итог постоянного улучшения отношений между нашими странами. К тому же отмена виз станет своеобразным подарком к 60-летию нашего государства".

"Сейчас в Израиле проживает 1 млн человек, выходцев из бывшего СССР или так или иначе связанных с нынешней Россией, - сказала А. Азари. – Эти люди постоянно ездят друг к другу, нарастают деловые связи, и в какой-то момент мы поняли, что мы простоя обязаны облегчить этим людям жизнь. Одновременно с потоком родственников растет и число туристов, которые едут в Израиль с экскурсионными целями".

"Мы постарались подойти к решению этого вопроса комплексно, поэтому сейчас в России работает представитель Министерства туризма, который занимается методичной рекламой Израиля как туристического направления", - уточнила г-жа посол.

Согласно новым правилам, для въезда в Израиль россиянам на границе не нужно предоставлять, кроме паспорта, ни финансовых документов, ни брони гостиницы. Причем они смогут находиться на территории Израиля в общей сложности 90 дней в течение полугода. По словам посла, можно приезжать сразу на 3 месяца, а можно "разбить" визит на несколько более коротких.

Одновременно г-жа посол заметила, что посольство Израиля рекомендует российским туристам не быть беспечными, так как пересечение границы любого государства – это серьезный шаг, и последнее слова в решении о въезде гражданина другой страны всегда остается за пограничными службами.

В связи с этим, посольство Израиля советует заранее проверить срок действия заграничных паспортов, к тому же желательно иметь при себе авиабилет с датами въезда и выезда, полис медицинского страхования, подтверждение о бронировании гостиницы для туристов или справка из медицинского учреждения - для тех, кто едет лечиться. Все это, по словам А.Азари, снимет всякие вопросы и возможные проблемы при пересечении границы.

По словам главы департамента министерства туризма Израиля в РФ Нэтты Пелег-Брискин, отмена визового режима для россиян станет хорошим стимулом для развития туризма.

"Мы рассчитываем практически на удвоение потока из России". – сказала Нэтта Пелег-Брискин. – Уже в этом году, несмотря на то, что визы еще действуют, число российских туристов в Израиле вырастет со 190 тыс почти до 300 тыс.".

С другой стороны, считает Нэтта Плег-Брискин, Израиль не планирует становиться страной массового отдыха россиян.

"Отмена виз произошла по нашей инициативе, но мы понимаем, что Израиль будет и не должен быть "второй Турцией" Мы хотим, чтобы отдых в нашей стране ассоциировался не с количеством, а с качеством".

В 2008 году россияне заняли по численности второе место в списке въездных рынков. Впереди нас – только США.

По словам представителя Министерства туризма Израиля, страна готова к приему растущего потока из России. Только в этом году войдут в строй новые качественные гостиницы в Тель-Авиве, Яффо, Акко и Иерусалиме. О своих планах построить отель заявило также московское правительство.

Министерство планирует и уже оказывает помощь российским туроператорам, отправляющим туристов в Израиль. Министерство туризма Израиля компенсирует до 40% расходов российских турфирм по продвижению Израиля и рекламе страны. Правда, вначале, как сказала Нэтта Пелег-Брискин, они представляют в министерство свой медиа-план, а расходы возмещаются им после проделанной работы, по предъявлению соответствующих счетов.

Например, в прошлом году московские и питерские туроператоры потратили $1,2 млн. на рекламу и продвижение Израиля, и часть этой суммы им была возвращена. Да еще наше министерство потратило на те же цели в России $3 млн. В нынешнем году эти цифры увеличатся, что опять же связано с отменой виз для россиян.

Отмена виз между Израилем и Россией повысила интерес представителей израильского турбизнеса к России как туристическому направлению. На выставку "Отдых", которая пройдет в Москве на следующей неделе, впервые приедет очень большая группа израильских турфирм, которые хотели отправлять в Россию своих туристов. Им есть что обсудить со своими российским коллегами – пока отдых в России для израильтян оказывается слишком дорогим. Тем не менее интерес израильских туристов к России очень высок. "У нас настоящий туристический бум, - подтвердила ее слова Анна Азари. – Израильтяне очень охотно едут сейчас в разные страны, в том числе и в Россию".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Праймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра МосквыПраймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра Москвы
С 19 апреля в течение месяца на портале www.moscow2018.org будет идти голосование, и уже 20 апреля планируется подвести его итогиПодробнее
НДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 годаНДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 года
Налогообложение доходов от реализации макулатуры гражданами создает административный барьер, препятствующий сбору и переработке вторсырьяПодробнее
В Москве пройдет фестиваль Telling Stories FestВ Москве пройдет фестиваль Telling Stories Fest
Организаторы форума отмечают уникальность площадки для знакомства с достижениями в мире коммуникаций, медиа и дизайнаПодробнее
Более 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 годуБолее 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 году
Министр образования региона рассказала о том, что каждый второй ученик в Московской области выбирает обществознание в качестве дополнительного экзамена, а на "горячую линию" по вопросам ЕГЭ в основном звонят родителиПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 19 апреля7 фото

Фотохроника 19 апреля

Протесты в Ереване9 фото

Протесты в Ереване

Фотохроника 18 апреля6 фото

Фотохроника 18 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Фотохроника 17 апреля6 фото

Фотохроника 17 апреля

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости