Пресс-центр

ОПОРА выступила с официальным заявлением против введения местных сборов как минимум до 2016 года

"ОПОРА России" в четверг распространила официальной заявление, в котором выступила против введения местных сборов как минимум до 2016 года.

ОПОРА выступила с официальным заявлением против введения местных сборов как минимум до 2016 года
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - "ОПОРА России" в четверг распространила официальной заявление, в котором выступила против введения местных сборов как минимум до 2016 года.

"Позиция ОПОРЫ России - мы против введения местных сборов", - заявил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Александр Калинин на пресс-конференции в четверг в центральном офисе агентства "Интерфакс".

В ОПОРЕ отмечают, что "инициативы по введению местных сборов публично не обсуждались с предпринимательским сообществом, в то время как именно на указанную категорию данные новеллы окажут максимальное давление".

На взгляд ОПОРЫ, "по сути, предлагается ввести неконтролируемые местные вмененные налоги, данные меры приведут к абсолютной неопределенности в сфере местного обложения".

А.Калинин заявил, что принципиальная позиция ОПОРЫ заключается в том, что сборы не могут быть введены раньше 2016 год и только после детальной проработки этих предложений.

"Если все-таки законопроект о введении местных сборов будет приниматься, то его парадигмой должно стать неувеличение фискальной нагрузки на бизнес. Размеры ставок в текущей редакции законопроекта - это годовые ставки, но все равно они запредельные. Ставки предварительно должны быть обсуждены с предпринимательским сообществом", - заявил А.Калинин.

По его словам, сбор также не должен уплачиваться авансом, а только по окончании налогового периода.

"Необходимо существенно сократить перечень видов деятельности, на которые распространяться местные сборы: однозначно необходимо исключить обложение народных промыслов, ветеринарных услуг, перевозок, бытовых услуг", - озвучил А.Калинин позицию ОПОРЫ.

Кроме того, по его словам, сборы не должны распространяться на субъекты предпринимательской деятельности, применяющих патентную систему налогообложения.

Вице-президент "ОПОРЫ России", председатель Московского отделения организации Александр Жарков заявил, что "сегодня надо прекратить эксперименты в Москве над бизнесом". "Эксперименты уже довели до того, что вы сами видите, что бизнеса в городе становится все меньше и меньше. Проезжая по центральным улицам, видим одни таблички: аренда, аренда, аренда. Бизнес фактически закрывается, собственники помещений не понимают, кому их сдать", - отметил он.

По словам А.Жаркова, правительство Москвы не обсуждало с предпринимательским сообществом планы по введению местных сборов.

Он отметил, что текущая экономическая ситуация и так неопределенная для бизнеса, и многие предприниматели "просто рассматривают возможности единовременного закрытия и вообще ухода из бизнеса как такого".

"Проще, наверное, сейчас получить какие-то деньги за свой бизнес, попытавшись продать его, что в принципе тоже не так просто, вложить их в валюту и просто спокойно ждать, пока будет расти курс, и зарабатывать гораздо больше, и не рискуя при этом практически ни чем. Тем более, что настолько часто у нас меняются правила игры в стране в отношении бизнеса, что крайне тяжело вообще делать какие-то расчеты вперед и планировать свой бизнес. Я знаю, что многие предприниматели в принципе приостановили свои проекты на сегодняшний момент. Буквально с той недели я получил массу обращений от многих предпринимателей, которые просто за советом ко мне обращались и не понимали - что будет завтра - какие еще могут быть тонкости введены в ближайшее время. Фактически люди просто не собираются продлевать свой бизнес в Москве" - описал текущую атмосферу в предпринимательском сообществе столицы председатель Московского городского отделения ОПОРЫ.

Член президиума НП ОПОРА, президент Российского топливного союза Евгений Аркуша привел пример, что введение местных сборов для АЗС в Москве приведет к тому, что цены на бензин должны будут повыситься только от этих нововведений на 1-3 рубля за литр (точнее, по его словам, оценить сложно из-за неоднозначного толкования для АЗС такого понятия как размер торгового зала), но так как рынок высококонкурентный, это приведет к закрытию многих несетевых АЗС.

Как сообщалось, проект поправок о введении муниципальных сборов за право заниматься определенными видами деятельности ко второму чтению законопроекта о "налоговом маневре" и ставках акцизов в начале ноября внес глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров.

Сборы предлагается установить в отношении 22 видов предпринимательской деятельности, базовые ставки сборов составят от 6 тыс. рублей до 600 тыс. рублей в зависимости от видов деятельности. Нормативными актами муниципальных образований эти ставки могут быть увеличены, но не более чем в 10 раз, или уменьшены вплоть до нуля, говорится в поправках. Уточняется, что сборы могут вводить только города федерального значения - Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

Бюджетный комитет Госдумы 7 ноября перенес рассмотрение этих поправок на 14 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр

Фотогалереи

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Шоу Victoria’s Secret9 фото

Шоу Victoria’s Secret

Платиновая свадьба Елизаветы II и принца Филиппа12 фото

Платиновая свадьба Елизаветы II и принца Филиппа

Лучшие фото недели11 фото

Лучшие фото недели

Международный авиасалон в Дубае10 фото

Международный авиасалон в Дубае

Военный переворот в Зимбабве6 фото

Военный переворот в Зимбабве

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Спасение китов в Индонезии7 фото

Спасение китов в Индонезии

Ушел из жизни Михаил Задорнов9 фото

Ушел из жизни Михаил Задорнов

Обрушение жилого дома в Ижевске8 фото

Обрушение жилого дома в Ижевске

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года9 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости