Пресс-центр

Структура экс-сенатора Фетисова планирует до 5 февраля 2015г погасить обязательства "Моего банка"

Структура, связанная с экс-сенатором Глебом Фетисовым, намерена до 5 февраля 2015 года погасить обязательства перед кредиторами обанкротившегося "Моего банка", сообщили адвокаты Г.Фетисова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса"

Структура экс-сенатора Фетисова планирует до 5 февраля 2015г погасить обязательства "Моего банка"
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Структура, связанная с экс-сенатором Глебом Фетисовым, намерена до 5 февраля 2015 года погасить обязательства перед кредиторами обанкротившегося "Моего банка", сообщили адвокаты Г.Фетисова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

ЦБ отозвал лицензию у "Моего банка" 31 января этого года, через несколько месяцев после того, как Г.Фетисов продал свою долю в банке, которой он владел через амстердамскую FFF Finance Group. Вскоре после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело факту вывода и хищения активов кредитной организации, а экс-сенатору было предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом банка.

В апреле Арбитражный суд Москвы признал "Мой банк" банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на 1 год. Функции конкурсного управляющего банком возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

На 13 ноября в реестре требований кредиторов банка неудовлетворенными оставались требования 1 тыс. 78 кредиторов на общую сумму примерно 13,3 млрд рублей.

Г.Фетисов выразил готовность из своих средств погасить все долги, обосновав такую возможность статьей 50.37 закона "О банкротстве кредитных организаций", по которой третье лицо может запустить процедуру удовлетворения обязательств банка. Процедура длится 3 месяца.

Первый "тестовый" транш объемом 1 млн рублей был переведен компанией FFF Holdings в начале ноября, затем нам счет АСВ поступило еще 555,2 млн рублей.

"Процедура начата 5 ноября, следовательно, трехмесячный срок истекает 5 февраля. К 5 февраля компания FFF Holdings намерена выступить в роли того третьего лица, которое выкупит обязательства", - сообщил адвокат Самвел Караханян.

Г.Фетисов через систему компаний является контролирующим лицом FFF Holdings, указал адвокат.

"Сумму обязательств, которая предъявляется, к сожалению, невозможно оплатить единовременно, потому что это очень большая сумма. По информации, которая имеется в нашем распоряжении, она будет погашаться частично за счет средств самой компании FFF Holdings, частично за счет привлекаемых временных средств, частично за счет продажи определенных активов, которые имеются в настоящее время. Я по срокам ничего сказать не могу, представители FFF Holdings имеют твердое намерение в установленные сроки эту процедуру завершить", - сообщил С.Караханян.

Адвокаты экс-сенатора сообщили, что подали жалобу в Арбитражный суд Москвы на действия конкурсного управляющего банком - АСВ. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

"Закон четко устанавливает, что при поступлении соответствующего заявления (о намерении третьего лица погасить обязательства банка), дело о банкротстве необходимо приостановить. Ходатайство о приостановке должно подать лицо, которое осуществляет конкурсное производство, то есть АСВ", - пояснил С.Караханян.

Приостановка дела позволит не увеличивать обязательства банка и затраты на его банкротство, которые, по словам юристов, оцениваются в 20 млн рублей ежемесячно. АСВ отказалось подавать ходатайство, объяснив это отсутствием гарантий погашения всех обязательств "Моего банка", сказал С.Караханян.

Намерение экс-сенатора, который уже не являлся собственником банка на момент отзыва лицензии, покрыть обязательства перед кредиторами адвокат объясняет желанием поддержать деловую репутацию, так как история развития "Моего банка" непосредственно связана с Г.Фетисовым.

Басманный суд в ноябре продлил арест Г.Фетисову еще на три месяца - до 22 февраля 2015 года. Суд отклонил ходатайство защиты об изменении бывшему сенатору меры пресечения на не связанную с лишением свободы, а также о залоге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Власти Подмосковья планируют улучшить условия проживания примерно 4 млн человек в 2018 годуВласти Подмосковья планируют улучшить условия проживания примерно 4 млн человек в 2018 году
По программе комфортной городской среды в регионе отремонтируют подъезды, благоустроят дворы и общественные территории, установят детские площадкиПодробнее
В КПРФ выступают против повышения пенсионного возраста в РоссииВ КПРФ выступают против повышения пенсионного возраста в России
Лидер партии считает, что РФ экономически не готова к пенсионной реформе, поскольку она резко ухудшит социальное самочувствие гражданПодробнее
Десятки миллионов соотечественников могут переехать в РФ в случае либерализации процедуры получения гражданства - ЗатулинДесятки миллионов соотечественников могут переехать в РФ в случае либерализации процедуры получения гражданства - Затулин
Парламентарий инициировал ряд законопроектов, предусматривающих упрощение порядка предоставления российского гражданства не только тем, кто уже переехал в РФ, но и соотечественникам, которые проживают за рубежом.Подробнее
"Росгосстрах" и КБ "Открытие" оказались на пороге взаимных судебных разбирательств"Росгосстрах" и КБ "Открытие" оказались на пороге взаимных судебных разбирательств
Внутреннее противостояние между бывшими партнерами в проекте создания самой крупной в РФ частной банковско-страховой группы перерастает в активное противостояние с перспективой разбирательства в судах. Соглашение о партнерстве между группами "Росгосстрах" и "Открытие" было заключено в 2016 году.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 19 июня7 фото

Фотохроника 19 июня

Оракулы ЧМ-20188 фото

Оракулы ЧМ-2018

Фотохроника 18 июня6 фото

Фотохроника 18 июня

Фотохроника 15 июня6 фото

Фотохроника 15 июня

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Фотохроника 14 июня6 фото

Фотохроника 14 июня

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Открытие чемпионата мира по футболу 20188 фото

Открытие чемпионата мира по футболу 2018

Фотохроника 9 июня7 фото

Фотохроника 9 июня

Товарищеский матч Австрия - Россия9 фото

Товарищеский матч Австрия - Россия

Сборная России на чемпионате мира по футболу29 фото

Сборная России на чемпионате мира по футболу

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости
BПортугалия Португалия– : –15:00Марокко Марокко15:00AУругвай Уругвай– : –18:00Саудовская Аравия Саудовская Аравия18:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Испания Испания21:00