Пресс-центр

Структура экс-сенатора Фетисова планирует до 5 февраля 2015г погасить обязательства "Моего банка"

Структура, связанная с экс-сенатором Глебом Фетисовым, намерена до 5 февраля 2015 года погасить обязательства перед кредиторами обанкротившегося "Моего банка", сообщили адвокаты Г.Фетисова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса"

Структура экс-сенатора Фетисова планирует до 5 февраля 2015г погасить обязательства "Моего банка"
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Структура, связанная с экс-сенатором Глебом Фетисовым, намерена до 5 февраля 2015 года погасить обязательства перед кредиторами обанкротившегося "Моего банка", сообщили адвокаты Г.Фетисова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

ЦБ отозвал лицензию у "Моего банка" 31 января этого года, через несколько месяцев после того, как Г.Фетисов продал свою долю в банке, которой он владел через амстердамскую FFF Finance Group. Вскоре после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело факту вывода и хищения активов кредитной организации, а экс-сенатору было предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом банка.

В апреле Арбитражный суд Москвы признал "Мой банк" банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на 1 год. Функции конкурсного управляющего банком возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

На 13 ноября в реестре требований кредиторов банка неудовлетворенными оставались требования 1 тыс. 78 кредиторов на общую сумму примерно 13,3 млрд рублей.

Г.Фетисов выразил готовность из своих средств погасить все долги, обосновав такую возможность статьей 50.37 закона "О банкротстве кредитных организаций", по которой третье лицо может запустить процедуру удовлетворения обязательств банка. Процедура длится 3 месяца.

Первый "тестовый" транш объемом 1 млн рублей был переведен компанией FFF Holdings в начале ноября, затем нам счет АСВ поступило еще 555,2 млн рублей.

"Процедура начата 5 ноября, следовательно, трехмесячный срок истекает 5 февраля. К 5 февраля компания FFF Holdings намерена выступить в роли того третьего лица, которое выкупит обязательства", - сообщил адвокат Самвел Караханян.

Г.Фетисов через систему компаний является контролирующим лицом FFF Holdings, указал адвокат.

"Сумму обязательств, которая предъявляется, к сожалению, невозможно оплатить единовременно, потому что это очень большая сумма. По информации, которая имеется в нашем распоряжении, она будет погашаться частично за счет средств самой компании FFF Holdings, частично за счет привлекаемых временных средств, частично за счет продажи определенных активов, которые имеются в настоящее время. Я по срокам ничего сказать не могу, представители FFF Holdings имеют твердое намерение в установленные сроки эту процедуру завершить", - сообщил С.Караханян.

Адвокаты экс-сенатора сообщили, что подали жалобу в Арбитражный суд Москвы на действия конкурсного управляющего банком - АСВ. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

"Закон четко устанавливает, что при поступлении соответствующего заявления (о намерении третьего лица погасить обязательства банка), дело о банкротстве необходимо приостановить. Ходатайство о приостановке должно подать лицо, которое осуществляет конкурсное производство, то есть АСВ", - пояснил С.Караханян.

Приостановка дела позволит не увеличивать обязательства банка и затраты на его банкротство, которые, по словам юристов, оцениваются в 20 млн рублей ежемесячно. АСВ отказалось подавать ходатайство, объяснив это отсутствием гарантий погашения всех обязательств "Моего банка", сказал С.Караханян.

Намерение экс-сенатора, который уже не являлся собственником банка на момент отзыва лицензии, покрыть обязательства перед кредиторами адвокат объясняет желанием поддержать деловую репутацию, так как история развития "Моего банка" непосредственно связана с Г.Фетисовым.

Басманный суд в ноябре продлил арест Г.Фетисову еще на три месяца - до 22 февраля 2015 года. Суд отклонил ходатайство защиты об изменении бывшему сенатору меры пресечения на не связанную с лишением свободы, а также о залоге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее
Явлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифестаЯвлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифеста
Лидер "Яблока" назвал своим главным оппонентом Владимира Путина, при этом Алексея Навального он таковым не считает, и ему не обидна перспектива оказаться на выборах в компании с Ксенией СобчакПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Фотохроника 11 декабря6 фото

Фотохроника 11 декабря

Визит Владимира Путина в Сирию6 фото

Визит Владимира Путина в Сирию

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Забеги Санта-Клаусов8 фото

Забеги Санта-Клаусов

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Фотохроника 8 декабря5 фото

Фотохроника 8 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости