Пресс-центр

Структура экс-сенатора Фетисова планирует до 5 февраля 2015г погасить обязательства "Моего банка"

Структура, связанная с экс-сенатором Глебом Фетисовым, намерена до 5 февраля 2015 года погасить обязательства перед кредиторами обанкротившегося "Моего банка", сообщили адвокаты Г.Фетисова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса"

Структура экс-сенатора Фетисова планирует до 5 февраля 2015г погасить обязательства "Моего банка"
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Структура, связанная с экс-сенатором Глебом Фетисовым, намерена до 5 февраля 2015 года погасить обязательства перед кредиторами обанкротившегося "Моего банка", сообщили адвокаты Г.Фетисова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

ЦБ отозвал лицензию у "Моего банка" 31 января этого года, через несколько месяцев после того, как Г.Фетисов продал свою долю в банке, которой он владел через амстердамскую FFF Finance Group. Вскоре после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело факту вывода и хищения активов кредитной организации, а экс-сенатору было предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом банка.

В апреле Арбитражный суд Москвы признал "Мой банк" банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на 1 год. Функции конкурсного управляющего банком возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

На 13 ноября в реестре требований кредиторов банка неудовлетворенными оставались требования 1 тыс. 78 кредиторов на общую сумму примерно 13,3 млрд рублей.

Г.Фетисов выразил готовность из своих средств погасить все долги, обосновав такую возможность статьей 50.37 закона "О банкротстве кредитных организаций", по которой третье лицо может запустить процедуру удовлетворения обязательств банка. Процедура длится 3 месяца.

Первый "тестовый" транш объемом 1 млн рублей был переведен компанией FFF Holdings в начале ноября, затем нам счет АСВ поступило еще 555,2 млн рублей.

"Процедура начата 5 ноября, следовательно, трехмесячный срок истекает 5 февраля. К 5 февраля компания FFF Holdings намерена выступить в роли того третьего лица, которое выкупит обязательства", - сообщил адвокат Самвел Караханян.

Г.Фетисов через систему компаний является контролирующим лицом FFF Holdings, указал адвокат.

"Сумму обязательств, которая предъявляется, к сожалению, невозможно оплатить единовременно, потому что это очень большая сумма. По информации, которая имеется в нашем распоряжении, она будет погашаться частично за счет средств самой компании FFF Holdings, частично за счет привлекаемых временных средств, частично за счет продажи определенных активов, которые имеются в настоящее время. Я по срокам ничего сказать не могу, представители FFF Holdings имеют твердое намерение в установленные сроки эту процедуру завершить", - сообщил С.Караханян.

Адвокаты экс-сенатора сообщили, что подали жалобу в Арбитражный суд Москвы на действия конкурсного управляющего банком - АСВ. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

"Закон четко устанавливает, что при поступлении соответствующего заявления (о намерении третьего лица погасить обязательства банка), дело о банкротстве необходимо приостановить. Ходатайство о приостановке должно подать лицо, которое осуществляет конкурсное производство, то есть АСВ", - пояснил С.Караханян.

Приостановка дела позволит не увеличивать обязательства банка и затраты на его банкротство, которые, по словам юристов, оцениваются в 20 млн рублей ежемесячно. АСВ отказалось подавать ходатайство, объяснив это отсутствием гарантий погашения всех обязательств "Моего банка", сказал С.Караханян.

Намерение экс-сенатора, который уже не являлся собственником банка на момент отзыва лицензии, покрыть обязательства перед кредиторами адвокат объясняет желанием поддержать деловую репутацию, так как история развития "Моего банка" непосредственно связана с Г.Фетисовым.

Басманный суд в ноябре продлил арест Г.Фетисову еще на три месяца - до 22 февраля 2015 года. Суд отклонил ходатайство защиты об изменении бывшему сенатору меры пресечения на не связанную с лишением свободы, а также о залоге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов
Партия планирует праймериз перед выборами мэра Москвы и намерена продолжить борьбу с "муниципальным фильтром", рассказал лидер "Яблока" Григорий ЯвлинскийПодробнее
Годовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлюГодовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлю
Всего региональная программа капремонта этого года включает 3180 жилых домов, из них более 500 уже сданы, на более чем 700 ведутся работы, около 2,5 тыс. домов намерены отремонтировать в 2018 годуПодробнее
Эксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народовЭксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народов
Актуальность своих исследований авторы обусловили нарастающими в Белоруссии и навязываемыми из-за рубежа националистическими настроениями, которые основываются на искажении исторических фактовПодробнее
Портал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторовПортал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторов
Парламентарии оценивались по пяти критериям: количество публичных выступлений, медиарейтинг, баланс упоминаний в СМИ, наличие и работоспособность личного сайта, активность в соцсетяхПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 21 сентября6 фото

Фотохроника 21 сентября

Последствия урагана "Мария"7 фото

Последствия урагана "Мария"

Фотохроника 20 сентября6 фото

Фотохроника 20 сентября

Землетрясение в Мексике11 фото

Землетрясение в Мексике

Фотохроника 19 сентября6 фото

Фотохроника 19 сентября

Фотохроника 18 сентября6 фото

Фотохроника 18 сентября

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции