Пресс-центр

Структура экс-сенатора Фетисова планирует до 5 февраля 2015г погасить обязательства "Моего банка"

Структура, связанная с экс-сенатором Глебом Фетисовым, намерена до 5 февраля 2015 года погасить обязательства перед кредиторами обанкротившегося "Моего банка", сообщили адвокаты Г.Фетисова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса"

Структура экс-сенатора Фетисова планирует до 5 февраля 2015г погасить обязательства "Моего банка"
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Структура, связанная с экс-сенатором Глебом Фетисовым, намерена до 5 февраля 2015 года погасить обязательства перед кредиторами обанкротившегося "Моего банка", сообщили адвокаты Г.Фетисова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

ЦБ отозвал лицензию у "Моего банка" 31 января этого года, через несколько месяцев после того, как Г.Фетисов продал свою долю в банке, которой он владел через амстердамскую FFF Finance Group. Вскоре после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело факту вывода и хищения активов кредитной организации, а экс-сенатору было предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом банка.

В апреле Арбитражный суд Москвы признал "Мой банк" банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на 1 год. Функции конкурсного управляющего банком возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

На 13 ноября в реестре требований кредиторов банка неудовлетворенными оставались требования 1 тыс. 78 кредиторов на общую сумму примерно 13,3 млрд рублей.

Г.Фетисов выразил готовность из своих средств погасить все долги, обосновав такую возможность статьей 50.37 закона "О банкротстве кредитных организаций", по которой третье лицо может запустить процедуру удовлетворения обязательств банка. Процедура длится 3 месяца.

Первый "тестовый" транш объемом 1 млн рублей был переведен компанией FFF Holdings в начале ноября, затем нам счет АСВ поступило еще 555,2 млн рублей.

"Процедура начата 5 ноября, следовательно, трехмесячный срок истекает 5 февраля. К 5 февраля компания FFF Holdings намерена выступить в роли того третьего лица, которое выкупит обязательства", - сообщил адвокат Самвел Караханян.

Г.Фетисов через систему компаний является контролирующим лицом FFF Holdings, указал адвокат.

"Сумму обязательств, которая предъявляется, к сожалению, невозможно оплатить единовременно, потому что это очень большая сумма. По информации, которая имеется в нашем распоряжении, она будет погашаться частично за счет средств самой компании FFF Holdings, частично за счет привлекаемых временных средств, частично за счет продажи определенных активов, которые имеются в настоящее время. Я по срокам ничего сказать не могу, представители FFF Holdings имеют твердое намерение в установленные сроки эту процедуру завершить", - сообщил С.Караханян.

Адвокаты экс-сенатора сообщили, что подали жалобу в Арбитражный суд Москвы на действия конкурсного управляющего банком - АСВ. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

"Закон четко устанавливает, что при поступлении соответствующего заявления (о намерении третьего лица погасить обязательства банка), дело о банкротстве необходимо приостановить. Ходатайство о приостановке должно подать лицо, которое осуществляет конкурсное производство, то есть АСВ", - пояснил С.Караханян.

Приостановка дела позволит не увеличивать обязательства банка и затраты на его банкротство, которые, по словам юристов, оцениваются в 20 млн рублей ежемесячно. АСВ отказалось подавать ходатайство, объяснив это отсутствием гарантий погашения всех обязательств "Моего банка", сказал С.Караханян.

Намерение экс-сенатора, который уже не являлся собственником банка на момент отзыва лицензии, покрыть обязательства перед кредиторами адвокат объясняет желанием поддержать деловую репутацию, так как история развития "Моего банка" непосредственно связана с Г.Фетисовым.

Басманный суд в ноябре продлил арест Г.Фетисову еще на три месяца - до 22 февраля 2015 года. Суд отклонил ходатайство защиты об изменении бывшему сенатору меры пресечения на не связанную с лишением свободы, а также о залоге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Акция национального покаяния "Имеющие надежду"Акция национального покаяния "Имеющие надежду"
Участники акции национального покаяния в год столетия октябрьской революции хотели бы увековечить память пострадавших в противостояниях с большевиками, в том числе кадетов и юнкеров.Подробнее
Законопроект о "лесной амнистии" призван устранить противоречия в сведениях госреестровЗаконопроект о "лесной амнистии" призван устранить противоречия в сведениях госреестров
В России зафиксированы 300 тыс. случаев наложения на земли лесного фонда земель иных категорий, в правительстве Подмосковья предлагают во избежание спорных ситуаций создать единый публичный реестр недвижимостиПодробнее
Подмосковье вышло на третье место в рейтинге регионов РФ по финансированию природоохранных программПодмосковье вышло на третье место в рейтинге регионов РФ по финансированию природоохранных программ
В общем экологическом рейтинге, учитывая все показатели, Подмосковье заняло седьмое место, лидируют Башкортостан, Иркутская область и Пермский крайПодробнее
В Москве презентовали интернет-ресурс Dislife, связывающий напрямую волонтеров и людей с инвалидностьюВ Москве презентовали интернет-ресурс Dislife, связывающий напрямую волонтеров и людей с инвалидностью
Помимо того, что сервис поможет инвалидам и волонтерам находить друг друга без посредников, на его базе также будет создана карта проблемных мест для доступа людей с ограниченными возможностямиПодробнее
Новости в разделах

Фотогалереи

Протесты индейцев в Бразилии6 фото

Протесты индейцев в Бразилии

Первый авианосец китайского производства5 фото

Первый авианосец китайского производства

Фотохроника 25 апреля6 фото

Фотохроника 25 апреля

Представлен летающий электрокар5 фото

Представлен летающий электрокар

Фотохроника 24 апреля7 фото

Фотохроника 24 апреля

Выборы во Франции8 фото

Выборы во Франции

Военно-историческая реконструкция "Штурм Берлина"7 фото

Военно-историческая реконструкция "Штурм Берлина"

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Фотохроника 18 апреля7 фото

Фотохроника 18 апреля

Задержание организатора теракта в Петербурге6 фото

Задержание организатора теракта в Петербурге

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Празднование Пасхи в мире12 фото

Празднование Пасхи в мире

Фестиваль "Пасхальный дар" в Москве11 фото

Фестиваль "Пасхальный дар" в Москве

Парад трамваев в Москве10 фото

Парад трамваев в Москве

Прощание с Евгением Евтушенко8 фото

Прощание с Евгением Евтушенко

Столкновение поезда и электрички в Москве8 фото

Столкновение поезда и электрички в Москве

Умер поэт Евгений Евтушенко9 фото

Умер поэт Евгений Евтушенко

Научный фестиваль WOW! HOW?12 фото

Научный фестиваль WOW! HOW?

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Акция оппозиции в Москве15 фото

Акция оппозиции в Москве

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым6 фото

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым

Прощание с Алексеем Петренко7 фото

Прощание с Алексеем Петренко

"Оскар-2017"11 фото

"Оскар-2017"

Выставка "Искусство Лего" в Москве12 фото

Выставка "Искусство Лего" в Москве

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте13 фото

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи