Пресс-центр

Структура экс-сенатора Фетисова планирует до 5 февраля 2015г погасить обязательства "Моего банка"

Структура, связанная с экс-сенатором Глебом Фетисовым, намерена до 5 февраля 2015 года погасить обязательства перед кредиторами обанкротившегося "Моего банка", сообщили адвокаты Г.Фетисова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса"

Структура экс-сенатора Фетисова планирует до 5 февраля 2015г погасить обязательства "Моего банка"
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Структура, связанная с экс-сенатором Глебом Фетисовым, намерена до 5 февраля 2015 года погасить обязательства перед кредиторами обанкротившегося "Моего банка", сообщили адвокаты Г.Фетисова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

ЦБ отозвал лицензию у "Моего банка" 31 января этого года, через несколько месяцев после того, как Г.Фетисов продал свою долю в банке, которой он владел через амстердамскую FFF Finance Group. Вскоре после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело факту вывода и хищения активов кредитной организации, а экс-сенатору было предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом банка.

В апреле Арбитражный суд Москвы признал "Мой банк" банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на 1 год. Функции конкурсного управляющего банком возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

На 13 ноября в реестре требований кредиторов банка неудовлетворенными оставались требования 1 тыс. 78 кредиторов на общую сумму примерно 13,3 млрд рублей.

Г.Фетисов выразил готовность из своих средств погасить все долги, обосновав такую возможность статьей 50.37 закона "О банкротстве кредитных организаций", по которой третье лицо может запустить процедуру удовлетворения обязательств банка. Процедура длится 3 месяца.

Первый "тестовый" транш объемом 1 млн рублей был переведен компанией FFF Holdings в начале ноября, затем нам счет АСВ поступило еще 555,2 млн рублей.

"Процедура начата 5 ноября, следовательно, трехмесячный срок истекает 5 февраля. К 5 февраля компания FFF Holdings намерена выступить в роли того третьего лица, которое выкупит обязательства", - сообщил адвокат Самвел Караханян.

Г.Фетисов через систему компаний является контролирующим лицом FFF Holdings, указал адвокат.

"Сумму обязательств, которая предъявляется, к сожалению, невозможно оплатить единовременно, потому что это очень большая сумма. По информации, которая имеется в нашем распоряжении, она будет погашаться частично за счет средств самой компании FFF Holdings, частично за счет привлекаемых временных средств, частично за счет продажи определенных активов, которые имеются в настоящее время. Я по срокам ничего сказать не могу, представители FFF Holdings имеют твердое намерение в установленные сроки эту процедуру завершить", - сообщил С.Караханян.

Адвокаты экс-сенатора сообщили, что подали жалобу в Арбитражный суд Москвы на действия конкурсного управляющего банком - АСВ. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

"Закон четко устанавливает, что при поступлении соответствующего заявления (о намерении третьего лица погасить обязательства банка), дело о банкротстве необходимо приостановить. Ходатайство о приостановке должно подать лицо, которое осуществляет конкурсное производство, то есть АСВ", - пояснил С.Караханян.

Приостановка дела позволит не увеличивать обязательства банка и затраты на его банкротство, которые, по словам юристов, оцениваются в 20 млн рублей ежемесячно. АСВ отказалось подавать ходатайство, объяснив это отсутствием гарантий погашения всех обязательств "Моего банка", сказал С.Караханян.

Намерение экс-сенатора, который уже не являлся собственником банка на момент отзыва лицензии, покрыть обязательства перед кредиторами адвокат объясняет желанием поддержать деловую репутацию, так как история развития "Моего банка" непосредственно связана с Г.Фетисовым.

Басманный суд в ноябре продлил арест Г.Фетисову еще на три месяца - до 22 февраля 2015 года. Суд отклонил ходатайство защиты об изменении бывшему сенатору меры пресечения на не связанную с лишением свободы, а также о залоге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Логотип парка "Зарядье" разработают к 1 мартаЛоготип парка "Зарядье" разработают к 1 марта
Прием заявок для участия в открытом конкурсе на разработку визуальной концепции, ключевых элементов фирменного стиля и логотипа парка "Зарядье" завершится 20 февраляПодробнее
Urban group и ВТБ24 Лизинг запустили совместный проект в ПодмосковьеUrban group и ВТБ24 Лизинг запустили совместный проект в Подмосковье
Пилотную программу по финансированию коммерческой недвижимости на территории города Лайково в Одинцовском районе Подмосковья запустили совместно девелопер Urban group и ВТБ24 Лизинг, сообщил во вторник председатель совета директоров Urban group Александр Долгин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".Подробнее
Петербургский разработчик ПО планирует выход на зарубежные рынки через 1,5-2 годаПетербургский разработчик ПО планирует выход на зарубежные рынки через 1,5-2 года
Петербургский разработчик и поставщик программного обеспечения (ПО) "Астрософт" намерен выйти на зарубежные рынки со своими продуктами через 1,5-2 года, сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" генеральный директор "Астрософт" Павел Васильев.Подробнее
МЧС не допустило пожаров в местах новогодних гуляний в ПодмосковьеМЧС не допустило пожаров в местах новогодних гуляний в Подмосковье
Во время праздников сотрудники регионального МЧС обеспечивали безопасность на почти трех тысячах площадок, где проходили массовые мероприятия, в том числе с участием детейПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 17 февраля6 фото

Фотохроника 17 февраля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 16 февраля7 фото

Фотохроника 16 февраля

Aero India 20178 фото

Aero India 2017

Неделя моды в Нью-Йорке10 фото

Неделя моды в Нью-Йорке

Фотохроника 15 февраля5 фото

Фотохроника 15 февраля

Гости Берлинского кинофестиваля12 фото

Гости Берлинского кинофестиваля

Победители World Press Photo 201722 фото

Победители World Press Photo 2017

59-я церемония вручения "Грэмми"10 фото

59-я церемония вручения "Грэмми"

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Прощание с Георгием Тараторкиным7 фото

Прощание с Георгием Тараторкиным

Вручение премии Гильдии киноактеров США10 фото

Вручение премии Гильдии киноактеров США

Презентация новейшего истребителя МиГ-357 фото

Презентация новейшего истребителя МиГ-35

People’s Choice Awards10 фото

People's Choice Awards

Крещенские купания7 фото

Крещенские купания

Прощание с погибшими при крушении Ту-15411 фото

Прощание с погибшими при крушении Ту-154

Зимний велопарад в Москве8 фото

Зимний велопарад в Москве

Празднование Рождества по юлианскому календарю9 фото

Празднование Рождества по юлианскому календарю

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте13 фото

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте

Прощание с Андреем Карловым10 фото

Прощание с Андреем Карловым

Жажда искусства6 фото

Жажда искусства

"Краса России 2016"6 фото

"Краса России 2016"

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/178 фото

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/17

Россия - Финляндия8 фото

Россия - Финляндия

Россия - Северная Америка8 фото

Россия - Северная Америка

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Фотохроника 22 августа7 фото

Фотохроника 22 августа

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Apple представила свои новинки12 фото

Apple представила свои новинки

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи